关闭
首页 > 资讯 > 头条

《中华颂》音乐会在港举办 展现传统民乐魅力

2024-06-17

《中华颂》音乐会16日在香港文化中心举办。二胡、竹笛、洞箫、三弦等乐器表演,为观众展现传统民乐的独特魅力。

此次音乐会由中国文联香港会员总会主办,中国音乐家协会香港会员分会协办,是香港首届“中华文化节”的文艺活动之一。

当晚,音乐会现场乐声悠扬、掌声不断。音乐会内容丰富,有经典艺术歌曲、现代流行金曲演唱,有中乐、西乐演奏。多位内地、香港艺术家和歌手唱响《东方之珠》《狮子山下》等经典歌曲。

香港男高音歌唱家、中国音乐家协会香港会员分会主席莫华伦带来男高音独唱《万里长城永不倒》。他表示,这次音乐会以促进多元文化艺术交流为目的,有香港儿童合唱团、香港教联会少儿合唱团等四大合唱团同台演出,正是中国音乐家协会香港会员分会着眼于“加强香港青年人才培养”及“储备香港文化艺术人才”的需要,从而践行传承、发展的两大方针。

随着两地音乐家集体登台,深情合唱经典歌曲《歌唱祖国》,全场观众共同高歌,音乐会由此落下帷幕。

香港首届“中华文化节”由特区政府文化体育及旅游局呈献、特区政府康乐及文化事务署弘扬中华文化办公室策划,于6月至9月举办。

来源:新华网   

0

  • 上一篇:谭盾在成都与观众携手音乐之旅
  • 下一篇:演奏与导赏相结合,助力古典音乐新秀从上海起航