关闭
首页 > 资讯 > 社区

昆明聂耳交响乐团高雅艺术惠民音乐会启幕

2024-01-14

1月13日,以“讲武军韵”为主题的音乐会在云南陆军讲武堂历史博物馆举行。音乐会开启了昆明聂耳交响乐团“春城之乐·高雅艺术惠民音乐会”序幕。2024年,昆明聂耳交响乐团每月将在昆明的景区、文化场所、文创园区或商圈举办一场音乐会,让交响乐成为市民游客心中动人的乐章。

在“讲武军韵”主题音乐会上,昆明聂耳交响乐团管乐团演奏《解放军军歌》《中国军魂》等涵盖海陆空各个军种的16首曲目,让市民与游客通过昆明聂耳交响乐团管乐团的演奏,体验到军歌背后的军魂,凝聚士气,激起勇于拼搏的信心与决心。

据介绍,为让更多市民游客能够获得高品质的艺术体验,由昆明市文化和旅游局主办,昆明聂耳交响乐团、昆明市融媒体中心·都市时报承办的“春城之乐·高雅艺术惠民音乐会”活动,将坚持“高雅、公益、大众”的演出理念,将交响乐艺术与本地文化高度结合,每个月在海埂大坝、世博园、恒隆广场、大观楼、长虫山观景平台、植物园、斗南花市、盘龙江游船等地举办一场音乐演出,并将音乐演出与诗歌朗诵、COSPLAY、民族服饰秀、独唱合唱、舞蹈等艺术形式相结合,让市民与游客获得更极致的音乐体验。

2024年“春城之乐·高雅艺术惠民音乐会”将以更亲民的方式,让更多人接触到交响乐,积极推动云南管乐事业的发展的同时,营造出一个城市与音乐相伴相融的美好画卷,不断增强昆明的城市文化与城市吸引力。(云南网)

0

  • 上一篇:户外音乐季为百姓搭台,广州黄埔红山“村晚”唱响幸福旋律
  • 下一篇:南宁市中老年文化艺术大赛举行决赛