关闭
首页 > 资讯 > 社区

南宁市中老年文化艺术大赛举行决赛

2024-01-15

dr3eytuc

1月13日,“银龄展风采逐梦大舞台”2023“百克杯”南宁市中老年文化艺术大赛决赛暨颁奖典礼在广西南宁举行。

经过5天10场海选,3场复赛和决赛,共有30支经过层层选拔脱颖而出的卓越团队,成功晋级总决赛。在这个璀璨的舞台上,他们用才华与激情,为我们呈现一场震撼心灵的视觉盛宴,这不仅是一场艺术的盛会,更是南宁市中老年人生活追求和精神风貌的集中展现。

总决赛决赛现场高潮迭起、精彩纷呈,“声乐、舞蹈、器乐、表演”四大类别的决赛选手在艺术舞台上尽情展现自我,进行了激烈的才艺大比拼。欢快热情的民族舞,时尚魅力的旗袍走秀,充满激情的萨克斯演奏,国粹京剧表演、唯美力量的瑜伽都令人印象深刻,可爱可敬的民间艺术家们充分融入舞台,成为冬日里一道亮丽的风景线。

本次比赛评分采用现场打分方式,五位专家评委秉承公开、公平、公正的原则,结合参演作品的整体编排、表演台风、服装造型以及作品的艺术性、技巧性、观赏性、主题性等方面进行了专业评比。经过各组选手紧张的角逐,最终根据比赛规则,总决赛获奖名单火热出炉,共有88支团队和个人获奖。表演、声乐、器乐、舞蹈四大类分别设金奖1名奖金2000元、银奖2名奖金1000元、铜奖3名奖金800元;另外,所有类别奖励优秀奖9名,设入围奖50名,网络人气奖5名。决赛入选的部分精品节目将选送进入1月20日在南宁广播电视台举行的2024南宁市中老年春晚。

本次大赛由南宁市文化广电和旅游局、南宁广播电视台主办,以“展现人生芳华、弘扬传统文化、构建和睦家庭”为核心,充分展现老年人健康充实、乐观美满的生活状态。自2023年10月启动以来,共有267个艺术团体和个人近8000名中老年艺术爱好者报名参赛。中老年艺术家们通过声乐、舞蹈、器乐、表演等丰富多彩的艺术形式,表达了对生活的热爱和对党和祖国的深情赞美与祝福,也展示了南宁市中老年艺术工作者群体斗志昂扬、奋发有为、老当益壮的健康心态和进取精神。(中国日报网)

0

  • 上一篇:昆明聂耳交响乐团高雅艺术惠民音乐会启幕
  • 下一篇:把音乐课堂开进社区 上海交响乐团让音乐教育“润物细无声”