关闭
首页 > 资讯 > 社区

“心得益彰”冬日音乐会在疏勒县举办

2023-12-07

84kd74qf

  12月3日,疏勒县英阿瓦提乡滚独鲁库木(3)村村民文化活动中心聚满了闻声而来的村民,一场由上海东方证券心得益彰公益基金会、自治区社科联驻村工作队、乡教育党总支联袂推出的“心得益彰”冬日音乐会在这里隆重上演。

  音乐会以“冬日有光”为主题,共演出文艺节目14个。暖场节目《气球小丑》,舞蹈《我是中国娃》《花儿为什么这样红》,合唱《最好的舞台》,京剧《说唱脸谱》,朗诵《系好人生第一粒扣子》等精彩表演,令现场观众目不暇接、心潮澎湃;上海东方证券心得益彰公益活动志愿者带来的独唱《爱就一个字》和舞蹈《一杯美酒》把音乐会气氛推向顶峰,现场掌声欢唿声响成一片。

  “哇,岳老师跳得舞蹈好专业。”

  “演员身上的衣服好漂亮。”

  “我好想学京剧。”

  “音乐会的每一个节目都很棒,今天算是大饱眼福了。”

  ……

  音乐会的举办,犹如冬天里的阳光,给孩子和村民以温暖力量,大家情不自禁表达着喜悦和赞美之情。

  “音乐会主题新颖、好戏连台、阵容强大,参与演出的孩子和村民达到近百人,光编排节目就用了一个月时间。”该村驻村工作队队长、第一书记王路博不无感慨地说:“举办音乐会的初衷,就是想给孩子和村民带来与众不同的艺术体验和情感共鸣。上海东方证券心得益彰公益基金会专业团队精心排练的流行歌曲、国粹京剧、汉唐舞蹈,与民族歌舞相得益彰,让孩子和村民在家门口欣赏到高水平的演技和精心制作的舞台效果,于润物无声中领略到中华优秀传统文化和现代文明融为一体的视听盛宴,在孩子心田种下‘美好的种子’”。

  据了解,上海东方证券心得益彰公益基金会自2017年起启动“心得益彰”公益项目以来,共在全国12所乡村小学设立14间艺术教室,其中有2间艺术教室落地于英阿瓦提乡。这次音乐会的举办,也是一次该乡艺术教室建成后教育教学成果的阶段性展示。

0

  • 上一篇:欢乐节星空音乐会圆满落幕!
  • 下一篇:开在广州番禺社区里的“全公益音乐厅”