关闭
首页 > 资讯 > 头条

2024年北京大学生音乐节开幕

2024-07-05

ymvh3l8b

2024年北京大学生音乐节,近日在中国音乐学院开幕。活动以“‘京’彩之音,青春之歌”为主题,为各高校提供展示和交流美育成果的平台。

音乐节不仅限于音乐专业的学生参与,更鼓励所有学生都参与其中,体验艺术的魅力;鼓励学生不仅学习传统音乐文化,更要勇于创新,展现自己的独特见解和创作才能。

在开幕音乐会上,来自清华大学、中国传媒大学、中央戏剧学院、华北电力大学、北京航空航天大学、中央民族大学、首都师范大学、北京第二外国语学院、中国音乐学院、中国戏曲学院、北京电影学院等十余所高校的师生,通过“艺脉相承”“青春之歌”“京华乐章”“乐融新韵”等4个篇章,展现中国传统民族音乐的多样化及悠久历史、大学生们的活力与青春面貌、北京古都文化底蕴和城市风情、现代音乐与传统文化的融合与创新。

本届北京大学生音乐节推广大使、中国音乐学院声乐歌剧系主任、女高音歌唱家吴碧霞,演绎了《敕勒歌》《广寒宫》两首曲目。演出最后,全体演员共同唱起本届音乐节主题曲《追梦的你我》。

音乐节将持续至11月,采用线上线下联动的形式开展节目展演、教学公开课、大师工作坊、闭幕式等活动。

本届音乐节由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,中国音乐学院、北京市少年宫承办。

来源:中国青年报 

0

  • 上一篇:2024第三届上海音乐学院国际数字音乐节启动
  • 下一篇:《小小魔笛 · 夏日悠长》音乐会在福建省人民剧场奏响夏日乐章