关闭
首页 > 资讯 > 头条

第12届中国—东盟音乐周开幕 共奏友谊合作华美乐章

2023-10-20

  “此次活动让越南音乐家与来自世界各地的音乐家们,再次在线下相聚合奏,用优秀的作品架起民心相通的桥梁,有助于加强文化交流。”越南文学艺术协会联合会主席杜宏军18日晚在南宁说。
  当晚,2023第12届中国—东盟音乐周在广西南宁市开幕,各国艺术家共同奏响象征友谊合作的华美乐章,演绎多首独具民族特色的音乐作品。
  菲律宾驻广州总领事馆副总领事秦芙若在致辞中表示,菲律宾大学交响乐团此次组织约70位团员前来中国参演,旨在推动两国文化艺术团体深入交流,两国民众加深友谊。
  本届音乐周由国际现代音乐协会(ISCM)指导,广西艺术学院主办。在未来6天里,广西艺术学院乐团及合唱团、菲律宾大学交响乐团、C-ASEAN东盟十国乐团、越南国家音乐学院民乐团、泰国Tacet(i)Ensemble室内乐团等中外演出团队,将共同推出多场精品音乐会,为听众呈现当代音乐的视听盛宴,大型交响合唱《丝路远航》也将亮相音乐周。
  广西艺术学院院长侯道辉表示,本届音乐周设音乐展演、学术论坛、大师讲座和音乐评论比赛等板块,邀请240多名国内外艺术家参与,将进一步深化中国—东盟音乐文化交流合作,推进文化交流互鉴。

0

  • 上一篇:《共建“一带一路”倡议十周年音乐会》
  • 下一篇:订单排到明年!爆火!乐器行业,突然杀出一匹“黑马”!你见过吗?