关闭
首页 > 艺术与生活 > 公共街区

石家庄长安区:让文化“触手可及”

2023-12-02

  “现场聆听这些民族乐器演奏,我感到非常震撼,之前从电视剧和书本上看到过,这次能近距离了解和接触这些民族乐器,让我感到很新奇,也使我对器乐产生了浓厚的兴趣。”河北师范大学附属小学学生李梓腾说道。近日,高峰音乐家工作室邀请河北师范大学附属小学的同学们走进工作室,参加传统音乐文化进校园之民乐鉴赏活动,活动现场讲解示范了古筝、琵琶、阮等传统民族器乐知识及演奏方法,让学生零距离感受传统民族乐器的艺术魅力。

  高峰音乐家工作室致力于走进校园,宣传传统音乐,让学生体验民乐之美。此外,刘治宗舞蹈家工作室定期为社区舞蹈队排演舞蹈,提升群众舞蹈文化生活品质。秦川音乐家工作室不断推出各类公益演出,通过多种艺术表现形式向大众传播音乐。截至目前,石家庄市长安区共有7家文化名家工作室,涵盖音乐、美术、舞蹈、非遗等多种门类,定期举办惠民文化活动,为群众提供丰富多样的精神食粮,在百姓家门口播撒文化的种子。


0

  • 上一篇:多名音乐“大咖”走进眉山仁寿 助力乡村学校音乐教育
  • 下一篇:聆听湾区和声,广州永庆坊2023城市音乐会启动