关闭
首页 > 艺术与生活 > 公共街区

多名音乐“大咖”走进眉山仁寿 助力乡村学校音乐教育

2023-12-01

  11月29日,天府·乡镇音乐教师公益培训计划音乐之声do~re~mi启动仪式在仁寿县洪峰九年制学校举行。中国着名女高音歌唱家、声乐教授徐霞,四川省音乐家协会主席林戈尔、副主席赵小毅等着名音乐家携手成都某生物制药股份有限公司董事长王颖等20余名社会爱心人士参加活动。

  据了解,此次天府·乡镇音乐教师公益培训计划将为当地乡村音乐教师提供为期三天的专业课程培训。“作为活动的发起人,我希望能通过我们的努力为一直扎根于基层的音乐教育工作者们提供音乐教育学习机会,让他们获得更多更高的艺术修养和专业能力提升。”中国着名女高音歌唱家、声乐教授徐霞表示。

  在此次活动中,成都苑东生物制药股份有限公司董事长王颖还为洪峰九年制学校捐建了音乐教室,配备了多种音乐器材和教学设备,为学生们从小接触音乐、培养兴趣爱好创造了有利条件。

  “我非常激动,因为这是一次很难得的学习机会,让我们能接受如此高水平的专业培训”。洪峰九年制学校音乐教师杜科蕾表示,将积极向音乐家们请教,学习更多实用方法提升自己的教学水平。同时,也非常感谢爱心企业的关心与支持,希望未来可以不断通过音乐润泽乡村孩子们的心灵,让乡村孩子们拥有健康、快乐的童年。


0

  • 上一篇:成都市第四届《川腔蜀韵》地方音乐课程资源优质课评选活动启动
  • 下一篇:石家庄长安区:让文化“触手可及”