关闭
首页 > 产品与品牌 > 市场研究

LECICI艺术教育与新加坡EE Music鱼尾狮音教在进博会达成战略合作

2023-11-11


  近日,在第六届中国国际进口博览会上,启今集团旗下LECICI艺术教育与新加坡EE Music鱼尾狮音教科技品牌达成战略合作,通过引进EE Music的数字化音乐教室、沉浸式学练系统和智能硬件,共同推动我国音乐教育的数字化升级。

  LECICI艺术教育CEO邓燕玲女士和EEMusic首席代表霍绍文先生共同完成了合作项目的签约仪式。新加坡贸工部兼文化、社区及青年部政务部长;新加坡中华总商会会长;新加坡工商联合总会副主席;新加坡驻上海领事馆总领事等政府官员到访展位,对合作的达成表示祝贺并对双方发展充满期待。

  作为新加坡使馆企发局联合北京民办教育协会孵化的第一个落地合作项目,双方第一步计划在北京地区开展试点工作,通过培训和赋能LECICI钢琴教学数字化升级。随着合作的深入,将陆续推广到LECICI艺术教育的相关业务版块和数百家合作校区,全面推动我国音乐教育的创新发展。

  LECICI艺术教育CEO邓燕玲表示,LECICI艺术教育拥有广阔的用户群体和丰富的跨区域运营经验,相信此次与新加坡EE Music鱼尾狮音教的深入合作,将为传统音乐教育的数字化升级提供强有力的技术支持和资源平台。服务范围和对象不断延伸,教学场景和资源更为丰富,有力推动“大规模的标准化教育”转向“大规模的个性化学习”。

  她还特别提到,如何让技术赋能与艺术审美更好的融合,在遵循教育本质的基础上实现教育资源的共享和升级,一直是LECICI艺术教育关注的要点。此次合作,不仅为音乐教育的数字化升级带来技术和平台支持,更重要的是为音乐教育的数字化教学、运营管理升级带来新的思路和实践。

  据悉,LECICI艺术教育的主营业务包括艺术教育进校园、直营艺术中心、儿童艺术团和品牌店加盟等,在北京地区拥有3个独立运营的艺术中心和近20个分团点,为北京地区40余所幼儿园和小学提供艺术教育服务。同时在全国范围内建立了100余家合作渠道,每周服务数万名儿童。新加坡EE Music将数字化技术应用于音乐教育实践,不断推出数字音乐教室、智能琴、AI乐谱生成助手、音乐自适应学习软件等数字化解决方案,为用户提供丰富的教育资源和个性化体验。双方都致力于推动音乐教育的数字化转型,普及优质教育资源。

  通过深入合作,可以将传统音乐教育的场景,从学校扩展到家庭和社区,提供线上线下相结合,家、园、社一体化的延续性教学服务,解决传统音乐教育中的痛点和难点;同时依托智能化的教学体系和趣味的教学内容,不断创新音乐教学体系,丰富教学成果的舞台呈现形式,吸纳更多对音乐感兴趣的幼儿。未来也会将优质音乐资源和服务拓展到成年人、老年人,更好地满足社会不同年龄层群众对精神文化生活的追求。


0

  • 上一篇:用音乐唱响四川篇章,第二届“四川省十大歌曲”评选活动正式启动
  • 下一篇:惊艳亮相上海国际音乐节!享誉南洋的新加坡华乐是如何诞生与传承的?