关闭
首页 > 产品与品牌 > 市场研究

用音乐唱响四川篇章,第二届“四川省十大歌曲”评选活动正式启动

2023-11-10

  9日,由四川省文学艺术界联合会主办,四川省音乐家协会承办的第二届“四川省十大歌曲”评选活动新闻通气会在成都举行。据了解,该评选活动于2023年10月下旬至11月30日进行作品征集;12月1日至8日进行资格审查、初评、复评,并对进入终评的20首作品进行网络宣传;12月9日至15日进行终评并公示;2024年1月举行第二届“四川省十大歌曲”颁奖晚会。

  早在2021年,首届“四川省十大歌曲”征集评选活动的成功举办,便在四川全省音乐界引起了热烈反响,词、曲作者踊跃投稿,好作品不断涌现,树立了“四川省十大歌曲”的文艺品牌形象,收获了良好的社会口碑。《蜀中寻》《川·渝》《德基吉蓝》《就在春天》《七彩七月》《光荣与梦想》《父亲和我聊微信》《天边的红云》《心有所蜀》《呗乌阿给晒晒晒》等一批讴歌党、祖国、人民、英雄的精品力作脱颖而出。

  其中,《心有所蜀》《光荣与梦想》《德基吉蓝》《呗乌阿给晒晒晒》《那一抹红》分别获得第十六届精神文明建设四川省“五个一工程奖”、2023国家艺术基金、2023海南省第五届南海文艺奖、2023四川省第九届少数民族艺术节舞台艺术精品展演(职业组)第一名、江苏省庆祝建国70周年优秀歌曲等荣誉。

  今年举办的第二届“四川省十大歌曲”评选活动将更加广泛地团结四川省广大音乐工作者,用音乐语言展示四川新貌、传播四川文化,唱响中国故事四川篇章。同时,四川省文联希望借此机会发现、培养一批优秀的原创音乐人才,为四川省音乐艺术的长远发展储备和提供源源不断的生力军。

  本届评选活动注重创新突破,在评审机制上,以公平、公开、公正为原则,兼顾专业意见和大众声音;在宣传推广上,将运用互联网思维,联合各级主流媒体进行全维度、多手法的传播。将以整体统一策划设计、分段重点实施宣推、线上线下密集覆盖、持续扶持提升推进的宣传思路,促成多层次、立体化的良好舆论宣传氛围。此外,本届将增设网络宣推投票最佳人气奖、组织奖。


0

  • 上一篇:中国高校举办世界音乐人工智能大会 “音乐与AI融合大有可为”
  • 下一篇:LECICI艺术教育与新加坡EE Music鱼尾狮音教在进博会达成战略合作