关闭
首页 > 资讯 > 社区

北京音乐厅“动物演奏家”邀请小观众们探索乐器奥秘

2024-06-17

ap7d0j8k

《放屁大象吹低音号》系列德国原版绘本启蒙交响音乐会一直深受小观众们的喜爱。今年6/7/8月,北京音乐厅将陆续上演一二三部,是难得的机会能够看全这个系列音乐会。在演出过程中,大象蓬蓬及其朋友们不仅为我们呈现了精彩的故事情节和音乐表演,还将在演出前为小观众准备一份特别的惊喜:在每场演出开始之前,将有动物演奏家带领观众探索乐器的奥秘,近距离感受音符的跳动。

此次系列三部:《动物交响乐团》、《熊猫绝密计划》以及《环球音乐之旅》由西区爱乐的演奏家们呈现。每一部都让孩子们大开眼界,既增长了音乐知识,又和可爱的动物音乐家们开心互动。尤其是第三部《环球音乐之旅》更是带着我们领略了各个国家的音乐和文化。

跟着小动物们的航程,孩子们将体验不同国家、地区的音乐风格,有动感十足的非洲音乐、纯净忧伤的爱尔兰音乐激情火热的西班牙音乐、神秘无限的中东音乐、风趣幽默的印度音乐,以及孩子们熟悉的中国音乐……多种风格的乐曲必将为孩子们打开一扇看世界的窗,有爱的故事会让孩子们在欢笑中明白帮助别人的快乐以及与人相处的秘诀。

西区爱乐小交响乐团是西区爱乐的旗舰乐团,一直致力于古典音乐的普及推广,精心用艺术滋养孩子们的心灵,以极富创意的节目及充满热情的演奏著称。乐团成员都是经过严格的考核甄选出来的青年演奏家,全部毕业于国内外各大著名高等音乐学府,其中有博士、硕士,并不乏国际比赛获奖者。这支年轻乐团演奏技艺精湛,演奏风格严谨但又不失激情,被业内盛赞为“古典新势力”!乐团曾应邀出访美国、欧洲、亚洲等多个国家,活跃于世界各地的舞台。乐团与郎朗携手为姜文电影《一步之遥》、《邪不压正》、周星驰电影《美人鱼》等录制的电影音乐,大获成功。2016年至今巡演数百场的《放屁大象吹低音号》系列演出风靡全国。这一次,看看他们又带来了动物园的什么新故事和好听的音乐!

来源:城市新报网

0

  • 上一篇:智慧钢琴进社区,开课啦!
  • 下一篇:广珠音乐双城季之“仪式感”:剧院里的艺术“大课堂”