关闭
首页 > 资讯 > 社区

第三届海上丝绸之路国际音乐节圆满落幕

2023-11-06

  11月4日,第三届海上丝绸之路国际音乐节暨2023文创港·柠檬音乐节在宁波文创港举办。广袤的码头变身舞台,浅浅的余晖则化作霓虹灯彩,人们纷纷放下疲惫与压力,走进自然之中,在最火热的音乐中点燃了秋日的无限激情。
  从流行艺人到热血乐队,从经典唱作到抖音神曲,富有色彩的曲目,极具张力的表演,满足大众多元化的音乐需求。万威福乐队用复古的节奏和律动、配以精致简单的旋律,去描绘人们共通朴实的情感;擅长演绎情歌的郑迦文,无论是忧伤的爱情故事还是甜蜜的恋爱经历,都能够被他娓娓道来;拥有话题量60亿的歌手云汐带来了故事还长《离人赋》《年轮说》等脍炙人口的流行歌曲;“我曾经走过多遥远的路,跨越过多少海洋去看你……”歌手蓝心羽以一首播放量过亿的《寂寞烟火》,将演出推向高潮。独特的嗓音、深情的演唱,完美地诠释了歌曲其中的蕴意,引起现场观众强烈共鸣。
  “没想到在家门口就能参加音乐节,现场的氛围感真的太好了,大家一起狂欢,希望以后也能继续举办。”家住孔浦的市民钱先生告诉记者,现场来了许多乐迷朋友,大家年纪相仿,聊音乐聊生活,一下子就熟了。
  台上激情四射,台下热情洋溢。近千名市民及游客在繁星点点的夜空下,在文创港的江边,随着音乐欢唱、起舞、呐喊,尽情释放自我。现场不仅有精彩的音乐表演,还设有别具特色的市集。这里汇聚了各种美味可口的小吃、富有互动性的游戏以及精致独特的物品,让观众们在欣赏音乐的同时也能尽情享受互动带来的乐趣。
  市民李女士和朋友早早地来到现场,先在市集逛吃了一会。“第一次在江边听音乐节,从黄昏到日落,非常浪漫!”随着夜幕降临,李女士和朋友一起沉浸在音乐中。
  本届海丝国际音乐节暨柠檬音乐节活动,以音乐为载体并连接年轻受众,聚焦于青年的青春风采,用音乐实现“中国的声音从这里启航,世界的声音在这里靠岸”。作为文创港“文YI节”的系列活动之一,今年以来,宁波文创港不断推出音乐会、交友会、脱口秀、非遗文创周等丰富多彩的活动,持续擦亮文化IP,为当地居民提供了丰富又优质的文化娱乐选择,同时也进一步扩大了文创港知名度。



0

  • 上一篇:在美妙的歌声中度过周末,四川小朋友带来一场秋季音乐会
  • 下一篇:酷我音乐打造海量正版曲库同时 积极践行公益事业