关闭
首页 > 资讯 > 社区

儿童音乐剧《八十一棵许愿树》开启巡演

2023-11-04

  2023年江苏省艺术基金传播交流推广资助项目、原创儿童音乐剧《八十一棵许愿树》,近日开启巡演。
  《八十一棵许愿树》改编自南京青年作家刷刷的同名小说。剧中,南京女孩伊娜的爸爸伊志辉是一位江苏援疆干部,在爸爸的影响下,伊娜与遥远而美丽的新疆伊宁产生了奇妙的缘分。她和热情勇敢的新疆男孩巴图尔成为互相欣赏的好朋友。为了帮助好朋友的妹妹治好眼睛,同时为保护美丽的新疆枣林,伊娜开始了一系列努力。这其中有欢笑也有失意,有困难也有期许。最终,远隔5000公里的新疆枣林得到保护。《八十一棵许愿树》是一场爱的唿唤、善良的坚守,谱写了守望相助的动人乐章。
  巡演第一站来到张家港保利大剧院。南京传媒学院音乐学院的演员们以真诚和演技,将角色诠释得恰到好处,赢得阵阵掌声。据悉,《八十一棵许愿树》自2022年南京首演后便持续深耕细作,认真打磨。此次演出博得满场观众发自内心的赞美与掌声,也得到现场专家评审的认可与鼓励。
  东南大学戏曲小说研究所所长、艺术学院教授徐子方认为,《八十一棵许愿树》原着是一部优秀的儿童文学作品,改编后的儿童音乐剧不仅集中了小说中的精彩篇章,更以舞蹈、歌曲、灯光等艺术表现方式,将文字转化为生动的舞台画面,让观众看到援疆干部的无私奉献、当代儿童的善良与爱心。
  南京师范大学文学院教授陈吉德表示,该剧对儿童心理把握精准,情节设置符合儿童定位,是获得成功的一个重要原因。他认为整部剧叙事流畅,主人公伊娜突破了小我世界,与大我的成人世界相互映照,格局更为广阔宏大。
  据悉,该剧还将在江苏多个城市的保利院线继续巡演。主创团队表示,希望通过艺术将爱与善良的故事传播给更多青少年。







0

  • 上一篇:2023大连艺术节完美落幕
  • 下一篇:在美妙的歌声中度过周末,四川小朋友带来一场秋季音乐会