关闭
首页 > 资讯 > 产业

西媒:音乐产业将助推西班牙旅游业发展

2023-12-01

  西班牙《消息报》网站近日报道称,音乐产业将成为2024年旅游业的主要推动力之一。欧洲各地音乐会和音乐节的蓬勃发展已使音乐成为休闲的主要趋势之一,进而也成为所有围绕旅游业相关服务的主要趋势之一。在这方面,西班牙很有发言权。该国给大量大型现场活动增光添彩,并正在改造和创建新的基础设施以举办更多表演,尤其是世界级大牌乐队和艺人的国际巡演。

  报道称,根据一份2023年的报告,现场音乐已成为社会文化产业的主角,75%的西班牙人每年至少观赏一次现场音乐活动。这一点从该行业的数据中可以看出,该行业在2022年打破了疫情前的所有纪录,营收4.59亿欧元,这一数字将在2023年再次被超越。普华永道会计师事务所的一项分析预计,到2025年其将超过5亿欧元。但鉴于目前活动的蓬勃发展,这个数字可能会更早达到。

  伴随着全年的900多场音乐节,西班牙已成为欧洲举办此类活动的重要舞台,仅次于英国。考虑到西班牙的气候条件、这里越来越长的夏季以及地方政府的良好接待,投资基金和国际主办方将目光投向了西班牙。该国地方政府正在逐步使管理专业化,以保证活动与当地环境的正确共生。

  报道称,到2024年,预计该业务将继续增长,并开始与国际旅游业建立非常明显的联系。本周发布的一份报告指出,音乐旅游是旅游消费的主要趋势。

  从纯粹的旅游业角度来看,上述报告强调,大牌乐队和艺人的巡演不仅影响当地经济,而且还为旅游业带来大量资金。英国“酷玩”乐队在巴塞罗那举办的四场音乐会吸引了15万该乐队的歌迷。就搜索量而言,这使得该城市的航班搜索量增加了154%。

0

  • 上一篇:再声:让闲置乐器不再“闲”
  • 下一篇:传统与现代音乐的数字化保护路径