关闭
首页 > 资讯 > 产业

文旅新光景 全国大学生音乐剧演唱大赛唱响浦东

2023-10-21

  近日,首届全国大学生音乐剧演唱大赛决赛在上海九六广场热烈举行。经历8月海选、9月复赛,20强选手迎来专业评委团和热情观众的期待与“检阅”。星光华彩唱响热爱,选手们实力演绎展现才华与风采。这场比赛不仅仅是一次舞台竞技,更为音乐剧领域的未来之星们开辟出一条梦想赛道。
  立足上海浦东,唱响青年梦想
  此次大赛由陆家嘴商业主办,魔都音悦聚承办,大赛邀请全国范围内在校大学生参与。海选期间,吸引了来自全国130所高校的230余人递交参赛视频。选手中既有音乐剧表演专业的学生,也有来自经济学、外科学、动物医学等专业的学生,对音乐剧的热爱让五湖四海的年轻人相聚。比赛现场,选手们轮番上阵带来自己的拿手好“戏”,台风稳健演唱巨佳。其中不乏在校期间就有音乐剧登台表演经历的选手,如音乐剧《人间失格》中恒子及女仆的饰演者蒋依敏、音乐剧《亲爱的》中群舞王泽轩,强强碰撞,备受瞩目。
  为了给予选手们全方位的专业指导,大赛邀请到了中国音乐剧领域的领衔人物担任评委。其中包括青年制作人、知名戏剧厂牌“一台好戏”创始人汉坤,上海话剧艺术中心音乐总监姜清华,上海戏剧学院音乐剧中心教师熊梦楚,知名音乐剧演员刘乙萱和张沁丹。正如熊梦楚所言:“音乐剧是一种非常有魅力的艺术形式,它不仅能够给观众带来欢乐和感动,也能够给演员带来挑战、成就和自我超越。只要坚持下去,总有一天会用音乐剧来改变自己和世界。”
  “九六有戏”创新引领,群艺舞台魅力纷呈
  大赛的青春热力点燃了九六广场,也将音乐氛围带入了中秋国庆假期里。为期8天的796欢聚音乐会给市民们送去了音乐享受,更有百老汇卡巴莱SHOW让音乐剧爱好者们体验了别具一格的假面蹦迪派对。
  在“九六有戏DRAMA96”这个公共文化展演空间里,此前数月已上演即兴喜剧、阿卡贝拉、亲子互动剧、音乐剧等多元主题的精彩活动,配合夜经济增添夜活力。汇聚新鲜有趣的艺术文化内容,营造活力四射的有戏生活,用戏剧与音乐链接都市青年的梦想与生活。现如今,“九六有戏DRAMA96”已成为周边居民的文化会客厅、演艺新空间。未来,九六有戏将面对群众开放,引入更多戏剧音乐资源与群文艺术,策划市民群众感兴趣、易了解、可体验的文化活动,人人是主演的景象在这一舞台上实现。
  商旅文融合,提振金秋消费
  作为浦东夜间经济示范点九六广场的标志性空间,“九六有戏DRAMA96”借助艺术文化的魅力,聚集青年资源,为商圈带来了更多人气。今年正值九六广场开业十五周年,配合金秋购物旅游季,推出了为期一个月的周年庆系列活动,如延时营业、夜间免费停车、超值团购券等多重福利狂欢。据了解,假期间东方路夜经济主题街区的网红茶餐厅东发道、黑珍珠餐厅醉东吸引了不少食客慕名前来打卡。而近期新开业的西贡妈妈、东门口和爱杯也为爱好美食美酒的顾客提供了更多选择。
  为了进一步提升消费活力,释放更多青春势能,十月“九六有戏”还将迎来“大道潍坊楼宇好声音”决赛、“城市绿洲音乐计划三周年晚会”以及“WeFun啤酒节”,全方位围绕“游购、畅玩、美食、艺享”的多层次消费体验展开,拓展文旅全景消费格局。
  近年来,陆家嘴商业通过打造原创IP文化项目赋能商业场景,如城市绿洲音乐计划、陆家嘴青年戏剧生活节。而全国大学生音乐剧演唱大赛是首次以赛事形式举办的活动,旨在为中国音乐剧行业的发展发掘优秀人才,助力繁荣音乐戏剧文化。通过这样的特色活动,为市民群众带来丰富的艺术人文体验,进一步优化、拓展文商旅消费场景,创新蜕变实现“文化商业体验”新标签,提振浦东夜间经济,提升上海“亚洲演艺之都”软实力。



0

  • 上一篇:乐器产业奏响新疆喀什市乡村振兴“幸福曲”
  • 下一篇:现场 | “艺术天空”今日启幕,听不同民族乐器同台“对话”