关闭
首页 > 资讯 > 学校

《晏霞映声——尚艳霞教学音乐会》在沈阳音乐学院举行

2024-06-14

qlirz7dm

近日,《晏霞映声——尚艳霞教学音乐会》在沈阳音乐学院长青校区音乐剧场举行,这场音乐会是一场综合性的视听盛宴,曲目涵盖了流行、音乐剧、戏曲、摇滚;演唱语种涉及了中文、韩文、英文、法文、粤语等丰富多彩的音乐元素,让演唱者和听众都得以尽情地沉浸在享受表演之中,同时也展现了沈音师生的综合艺术实力。

沈阳音乐学院现代音乐学院流行声乐系副教授尚艳霞师从中国声乐教育家、国家教育部学位中心特聘评审专家郑路教授。自1999年任教以来,她便执着地投身于流行声乐表演教学以及音乐剧研究领域。在长达 25 年的教学生涯中,她不仅在高校学报等诸多权威期刊发表了十余篇高质量论文,更是独自编撰了两部极具学术价值的专著,且成功主持并圆满完成了院级科研课题。其所教授的学生屡次成功举办独唱音乐会,并且在国家级、省市等各级别赛事中屡获殊荣。

此次音乐会是尚艳霞副教授为增强学生实践能力,展示沈音学子风采而精心筹备的一次意义非凡的教学实践活动。

在音乐会现场,尚艳霞副教授的学生们激情献唱了《My Dream》《大教堂时代》《武家坡》《Black Sheep》等一系列精彩曲目。其中,《My Dream》由尚艳霞副教授亲自操刀重新填词,其歌词真实的表达了流行演唱专业大学生的心声。

这场音乐会赢得了沈阳音乐学院师生以及广大流行音乐爱好者和到场嘉宾观众的高度认可。一位专业观众不禁赞叹道:“今年央视春晚,就有多位沈音优秀的校友登台演出,这次音乐会让我们看到沈音在校学子的风采,我相信未来他们之中也会有人登上央视春晚的舞台。”

来源:中国日报网  

0

  • 上一篇:线上线下并行 她们为乡村小学带去丰富多彩的音乐课
  • 下一篇:“音乐长相伴”2024南师合唱公益音乐会在宁举办