关闭
首页 > 资讯 > 学校

黔南民族师范学院首届音乐教育论坛举行

2024-06-12

近日,黔南民族师范学院首届音乐教育论坛举行。本次论坛由黔南民族师范学院主办,黔南民族师范学院音乐舞蹈学院、共青团黔南民族师范学院委员会、黔南民族师范学院关心下一代工作委员会、黔南民族师范学院对外交流合作处、黔南州文学艺术界联合会、天籁和美·好花更红——天眼之星高校合唱研学基地、黔南州音乐家协会承办。

韩国三育大学合唱指挥教授赵大明,国家一级指挥阎宝林,中国合唱协会副理事长张德美,中央电视台作曲家方兵,武汉音乐学院副教授潘宇凌,词曲作家支晋中,全国十大杰出艺术家、博士生导师谢艳丽等国内外优秀的专家学者,贵州省合唱协会理事长石恩一、副理事长郭炼,贵州省音协合唱联盟副主席肖达及省内各兄弟院校音乐界专家、学者出席论坛。

本次论坛是黔南师院落实《关于全面实施学校美育浸润行动的通知》,以西部地区音乐美育发展为主题召开的一次盛会。开幕式上,黔南民族师范学院党委委员、副校长黄胜表示,举办音乐论坛旨在通过汇聚国内外音乐教育领域的专家学者及教育工作者的智慧和力量共同探讨音乐教育的未来之路,从而培育出更多优秀的音乐教育人才,共同推动音乐教育事业的进步。张德美、石恩一在致辞中表示,本次论坛必将对中国合唱的发展起到重大推动作用。

谢艳丽作了致辞,她表示,本次音乐教育论坛不仅是音乐教育领域的一次重要盛会,更是对民族音乐文化传承与创新的一次积极探索,在当今这个多元化,全球化的时代,如何更好地传承和弘扬民族音乐文化,推动音乐教育的创新与发展,是每一位音乐教育工作者都需要深思和探讨的问题。

开幕式上还进行了“天籁和美·好花更红——天眼之星高校合唱研学基地”授牌仪式。黄胜为赵大明(韩国)、阎宝林、张德美、马伟营、石恩一、郭炼、肖达、潘宇凌、张谦颁发了聘书,聘为“天籁和美·好花更红——天眼之星高校合唱研学基地”客座教授,聘请方兵为驻团作曲家、支晋中为驻团词作家,聘请谢艳丽、屈歌为音乐舞蹈学院客座教授。

参会嘉宾都匀市政协主席杨青从政治、经济、文化、环境等方面向与会嘉宾介绍了山水桥城——都匀。她表示,希望首届音乐教育论坛能够进一步深化交往交流,让更多的人受益于音乐教育,让优美的旋律在匀城奏响,为黔南、为都匀增添更多美好与和谐。

据悉,论坛召开时间为6月5日至6月7日,在几天的论坛活动中,参会人员将继续围绕音乐教育领域的热点问题进行深入探讨和交流,共同推动音乐教育的发展与创新。

此次论坛为与会者提供了一个交流思想、分享经验、探讨问题的平台,必将有力促进黔南师院在教育领域的合作与发展。(图/文 黔南民族师范学院)

来源:金台资讯

0

  • 上一篇:湘伴未来 与爱“童”行,乡村音乐会欢乐开唱
  • 下一篇:线上线下并行 她们为乡村小学带去丰富多彩的音乐课