关闭
首页 > 资讯 > 学校

2023年邵阳市小学音乐教师专业技能提升培训开班仪式举行

2023-11-27

  为全面推进《义务教育课程方案(2022版)》和《湖南省义务教育课程实施办法(2022版)》的实施,深化课程教学改革,践行义务教育新课标理念和要求,11月25日,2023年邵阳市小学音乐教师专业技能提升培训开班仪式在邵阳市顺利举行。此次培训特邀人民音乐出版社副总编辑、编审李向颖为全市140余名小学音乐骨干教师授课。

  此次培训由邵阳市教育局主办,邵阳市教育科学研究院承办,人民音乐出版社、邵阳市新华书店协办。培训旨在践行义务教育新课标理念和要求,进一步提升邵阳市音乐教育教学质量,促进音乐教师专业素养和教学水平提高。

  开班仪式上,邵阳市教科院副院长邹金芳强调了音乐教育在培养学生综合素质方面的重要性,对参加培训的教师们提出了殷切的期望,希望他们能够珍惜这次机会,努力学习,不断提升自己的专业水平。

  邵阳市教育局四级调研员、教师工作科科长黄跃祥对此次培训提出了要求,介绍了培训的内容和目标。邵阳市教科院中小学音乐教研员肖时铭希望以培促教,通过高质量、高水准、高品质的培训活动,有效提升骨干教师能力,充分发挥其引领辐射作用。

  在培训现场,人民音乐出版社副总编辑李向颖开展了《“双新”视域下的音乐教育实践路径》专题讲座。她针对新课标、新教材、课堂教学实践路径三个方面问题展开了详细的解读。她带领老师们纵向梳理了整个学科的知识网络,整体把握教材内容,深入浅出地强调了新课标中的变化要点,针对新教材进行了深入的分析和解答。

  此次小学音乐教师专业技能提升培训开班仪式的举行,为全市小学音乐教师们提供了一个学习和交流的平台,也为推动邵阳市音乐教育事业的发展注入了新的动力。参加培训的教师们纷纷表示,此次培训为一线教师在课程理念、教材教法、教学技能等方面提供了新思路和新方法。

0

  • 上一篇:当职校乐器小白遇到央音大咖:一场音乐实验田项目改变了什么?
  • 下一篇:香港中文大学(深圳)音乐学院两周年庆即将在深启幕