关闭
首页 > 资讯 > 省际

2024金蛙国际艺术节中国民族吹管乐器专项大赛河南赛区圆满落幕

2024-06-25

xovikjaw

在中华民族五千年文明的发源地河南省,2024年金蛙国际艺术节中国民族吹管乐器专项大赛河南赛区的比赛于2024年6月15日落下帷幕。本次大赛汇聚了河南乃至周边城市的吹管乐器演奏精英,经过数周的激烈角逐,最终评选出了一批具有卓越才华的选手,他们将代表河南赛区参加全国总决赛。

据河南种点艺教文化传播有限公司负责人介绍,本次活动旨在挖掘和培养中国民族吹管乐器的新生力量,推动民族吹管乐器艺术的普及与发展。本次大赛吸引了来自河南省及周边地区的数百名吹管乐器爱好者报名参加。

决赛现场,选手们以陶笛、满口埙、笛子、葫芦丝等多种中国民族吹管乐器为媒介,演绎了一曲曲经典与创新相结合的曲目。他们的演奏不仅展现了高超的技艺,更传递了对中华优秀传统文化的热爱与传承。评委们对选手们的表现给予了高度评价,认为他们的演奏水平和艺术修养均达到了较高水准。

2024金蛙国际艺术节中国民族吹管乐器专项大赛河南赛区的成功举办,不仅为河南省乃至全国的吹管乐器演奏者提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步推动了中国民族吹管乐器艺术的普及和发展。这些年轻的吹管新星用他们的才华和热情,为中原大地的文化艺术生活增添了新的光彩。

来源:中国日报网

0

  • 上一篇:2023年度国家社科基金艺术学重大项目《戏曲音乐传承发展研究》课题组来铜调研
  • 下一篇:正式更名!广东艺术职业学院来了,大力开发艺术交叉融合类专业