关闭
首页 > 资讯 > 省际

献给韩之云老师从教70周年 快乐阳光童歌会在津举行

2024-03-02

00606105459_2fff560b

2月28日,快乐阳光童歌会在华夏未来剧院举行。天津市音乐教育工作者与少年儿童,用歌声祝贺韩之云老师从教70周年。

韩之云1953年从天津幼师毕业后,便没有离开幼儿音乐教育。七十年来,她将当代教育观念融入到音乐教育实践中,遵循幼儿身心发展的特点以及音乐学习的自身规律,探索出一套行之有效的幼儿音乐教法,流布众多省市。韩之云是首批特级教师(1978),第一届教育部艺术教育委员会委员(1987)。

为庆贺韩之云老师从教70周年,快乐阳光童歌会上,《说给妈妈的悄悄话》《幸福一家人》《剪指甲》《孔融让梨》《画国旗》《婆婆丁》《阳光花朵》《中华是我家》《牵起阳光的手》等歌曲受到热烈欢迎。据了解,这些作品在刚刚结束的“阳光宝贝·快乐的歌”第八届幼儿歌曲演唱大赛全国比赛等活动中获得优异成绩。

00606105461_c02898c5

音乐会上,90高龄的韩之云老师动情地表示:“岁月无悔,传承有序。致敬平凡,为美不老。我会继续保持对事业的热爱与追求,并把这份热情发扬广大。”

教育部艺术教育委员会委员刘恒岳表示,正是一代代教师艰辛地探索与努力,播撒美的情感,传授音乐神韵的奥妙,点燃创造美的激情,才会赢得繁花璀璨的景象。如今的津沽校园,依然活跃着这样一群教师。他们在繁忙的教学之余,热爱美、追求美,为弘扬中华美育精神添砖加瓦。许靖、王婷、张燕、王帅、杨芬、程文涛、梁淑芬、冯春越、冯旭、肖楠、姜惠美、郑小笑等一批中青年优秀童声指导教师,尽职坚守,义无反顾,在复兴天津歌唱传统的路上,一路阳光一路歌。

新闻来源:天津北方网

0

  • 上一篇:「“尔滨”寻宝系列报道①」走进哈尔滨音乐博物馆,触摸城市音乐脉搏
  • 下一篇:河南音乐学院最新消息来了