关闭
首页 > 资讯 > 国内

2024年文化和旅游部高校共建工作会议召开

2024-06-30

近日,2024年文化和旅游部高校共建工作会议在山东济南召开。

会议总结回顾了过去一年来高校共建工作总体情况,充分肯定了在人才培养、艺术创作、科研创新、产教融合、国际交流方面取得的成效。会议要求,要深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于旅游工作、教育工作的重要论述精神,进一步提高对高校共建重要性的认识,从专业人才培养、学术研究、融入重大战略、赋能行业发展等方面着手,全面深化共建,合力推动文化和旅游行业创新发展。要积极整合优势资源,共同组织开展国际人文交流合作,努力拓展交流合作渠道,深度参与国际节展、比赛。要强化统筹协调,持续完善共建工作机制,在夯实已有共建合作基础上,积极探索创新,不断丰富共建方式和路径。     

会上,文化和旅游部国际交流与合作局、中国文化传媒集团、北京舞蹈学院、北京第二外国语学院、上海戏剧学院、南京艺术学院、山东艺术学院负责同志作交流发言。山东艺术学院负责同志在交流发言中表示,省部共建10年来,山东艺术学院锚定建设现代化高水平艺术大学的目标,始终坚持以人民为中心,努力办好人民满意的艺术教育;始终坚持为时代而艺术,全力展现奋进实干的时代华彩;始终坚持以做贡献为导向,奋力书写服务社会的崭新篇章。作为省部共建高校,将深入落实立德树人根本任务,勇担新时代的文化使命,努力在推动文化繁荣、建设文化强国和中华民族现代文明上实现更大作为。

本次会议由文化和旅游部主办,文化和旅游部科技教育司、山东省文化和旅游厅、山东艺术学院共同承办。来自文化和旅游部有关司局、直属单位、16家共建高校、特邀综合性大学代表等参会。教育部有关司局、山东省文化和旅游厅、山东省教育厅有关负责同志应邀出席会议。

来源:中国教育报

0

  • 上一篇:美育创新,这所中学力求让每位学生在艺术与科技的交汇点上找到自己的舞台
  • 下一篇:庆祝中国共产党成立103周年交响音乐会在京举行