关闭
首页 > 资讯 > 国内

乡村女教师关爱项目艺体类心理类教师培养工程启动

2024-06-27

  据中国妇女发展基金会消息,6月19日,为积极响应乡村振兴战略,加强乡村教师队伍建设,“国投公益·关爱她”乡村女教师关爱项目艺体类心理类教师培养工程开班仪式在西安顺利举行。本次集中研修活动为期3天,来自甘肃省宁县、合水县两个区县的34位学员参加活动。

  北京师范大学教育培训中心相关负责人介绍,艺体心理教育作为一种专业有效的心理干预手段,能够在培养艺术表达能力和体能互动的同时,促进在校师生的情智发展和心理健康。此次培训通过体验式学习、自主研修、返岗实践等形式,使教师逐步了解和掌握艺体心理的课程技术,也将为未来该区域心理教育发展提供参考。

  据了解,2024年5月至6月,“国投公益·关爱她”乡村女教师关爱项目的三大培养工程——教育管理人才培养工程、领军教师培养工程和艺体类心理类教师培养工程在北京、珠海和西安三地已成功启动。活动以“扎根乡村·筑梦未来”为主题,面向福建、贵州、甘肃的乡村女教师,通过开展系统化职业培训,提升乡村女教师职业技能水平。由国投集团联合中国妇女发展基金会、中国人权发展基金会、北京师范大学共同开展,北京师范大学教育基金会为协调统筹单位,北京师范大学教育培训中心负责具体实施。

  来源:中国妇女报  

0

  • 上一篇:音乐提升品质生活 文旅助推产业振兴
  • 下一篇:开拓基础音乐教育新阵地 探索学科AI赋能新模式