关闭
首页 > 资讯 > 国内

数字化转型背景下音乐教育国际学术研讨会在集大举办

2024-05-27

5月24日,数字化转型背景下音乐教育国际学术研讨会在集美大学拉开帷幕,近150位国内外音乐教育专家、教育技术专家以及音乐教育实践者齐聚一堂,聚焦数字化转型背景下如何推动音乐教育事业高质量发展,进行深入研讨和交流。集美大学校长谢潮添出席开幕式。

中国音乐学院副院长王小艺表示,希望通过推进国际化音乐平台搭建,探索学科交叉背景下的人才培养模式,开展中国音乐教育数字化资源建设,为推进数字化转型背景下的音乐教育发展提供强有力的支撑。

开幕式上,福建省音乐家协会副主席王州从促进创新理念发展、促进教育资源共享和应用、促进学生个性化发展和促进跨界学习与合作等方面分享了自己对数字化转型背景下音乐教育发展的理解。

香港教育大学教授梁宝华,中国音乐学院教授、集美大学讲座教授谢嘉幸,西挪威应用科学大学教授David G. Hebert等专家受邀作主题演讲,分享研究成果。来自北京师范大学、中国音乐学院、中国传媒大学、中国石油大学、浙江音乐学院、广州大学、华侨大学、剑桥大学、新加坡南洋理工大学等国内外高校学科专家作大会发言。

会议设立6个分会场,与会专家学者分别围绕“数字化音乐教育资源的开发与应用”“数字化音乐教育技术的创新与发展”“数字化音乐教育与传统音乐教育的融合”“数字化音乐教育在全球范围内的发展与调整”等5个专题展开交流研讨,畅所欲言,碰撞思想,激发灵感,为音乐教育的信息化转型贡献真知灼见。

福建省社会科学界联合会秘书长洪金镖表示,此次研讨会是把握数字技术发展新动能,推动哲学社会科学知识创新、理论创新、方法创新的一次积极探索。

据悉,研讨会旨在积极探索新质音乐教育的内涵与意义,共同探讨和分享在音乐教育数字化转型方面的最新研究成果、实践经验以及创新思路。通过交流和合作,推动音乐教育数字化转型的深入发展,为全球音乐教育的质量提升和创新发展作出积极贡献。

数字化转型背景下音乐教育国际学术研讨会由集美大学主办,集美大学音乐学院承办。

来源:东南网  

0

  • 上一篇:2024届高校毕业生就业促进周即将启动
  • 下一篇:北京市第二届青少年民族器乐教育教学成果展示活动在京举行