关闭
首页 > 资讯 > 头条

中国音乐剧《飞天》惊艳亮相韩国大邱

2024-07-11

4me3aa08

天衣飞扬,满壁风动。 7月8日晚,第18届韩国大邱国际音乐剧节揭晓奖项,中国音乐剧《飞天》荣获“Grand Prize”大奖,《飞天》主要演员高天鹤获最佳男主角奖。

韩国大邱国际音乐剧节是亚洲最大的音乐剧节。本届音乐剧节有来自中国、韩国、美国、法国、荷兰、英国、日本的40部音乐剧作品入选。作为中国唯一受邀作品,音乐剧《飞天》7月6日至7日亮相大邱,全场座无虚席。

《飞天》是中国东方演艺集团出品的音乐剧。该剧以莫高窟壁画艺术为灵感,将一代代敦煌文化守护者的故事浓缩为“赶路人”和“守护人”两个形象。“赶路人”偶然看到敦煌壁画的画册,灵魂受到召唤,历经磨难回到魂牵梦绕的敦煌;“守护人”为继承父辈遗愿,来到莫高窟临摹和保护壁画,守护人类的艺术宝库。

2024年是敦煌研究院建院80周年,是首任院长常书鸿120周年诞辰。音乐剧《飞天》致敬敦煌文化的创造者和守护者,通过舞美、AR等技术手段的融合运用,凸显音乐魅力、抒情诗意和意象瑰丽,以创新形式拉近了观众与艺术的距离。

来源:文汇报   

0

  • 上一篇:AI赋能 共绘音乐教育“智”美新篇章
  • 下一篇:8大方面18项举措 四川全面实施学校美育浸润行动