关闭
首页 > 资讯 > 头条

《小小魔笛 · 夏日悠长》音乐会在福建省人民剧场奏响夏日乐章

2024-07-08

ami4nifl

7月7日晚,《小小魔笛·夏日悠长》小魔笛长笛乐团专场音乐会在福建省人民剧场上演。本场音乐会是“八闽四季·稚声童唱”小小音乐家系列活动的第八场音乐会,由福建省音乐家协会、福建省艺术研究院联合指导,福建省文艺音像出版社主办。

上半场演出在长笛合奏《费加罗的婚礼》序曲中拉开序幕,接着民歌《茉莉花》以及经典曲目《你鼓励了我》,如同山间清泉,涓涓细流,滋润着在场听众的心田。郭璟辰、黄梓、陈诗仪三位小小演奏员带来的长笛独奏同样令人印象深刻,演绎的曲子风格迥异,既有轻快的旋律,又有民族特色风情。一曲长笛二重奏《快乐的哆嗦》以其欢快的节奏,为上半场演出划上句号。下半场的长笛合奏以《帕凡舞曲》《第五号匈牙利舞曲》《康康舞曲》和《我爱你,中国》等曲目的演绎,不同曲风的演绎,给现场观众带来了丰富的音乐享受,并将气氛推向了高潮。两首长笛齐奏《第二圆舞曲》《他是海盗-出自加勒比海盗》也展现了长笛的激情与力量,让现场观众沉醉于音乐的美妙之中。

本次音乐会由丁朝斌、王海澜、俞林、郑欣宜、李联靖、关佳佳、元黎、胡辉和林旻慧等9位资深音乐教育家组成的指导团队,他们以专业的指导和热情的鼓励,让每一位小演奏员都能够在舞台上尽情展现自己的才华,如同夏花般绚烂绽放。

本场音乐会邀请到了上海音乐学院的长笛教授、博士生导师,木管教研室主任,国家一级演奏员马勇。马勇莅临本场音乐会现场,让音乐会绽放出绚丽光彩,现场的小演奏家们得到了他的鼓励。

据了解,“八闽四季·稚声童唱”小小音乐家系列活动旨在弘扬中华传统文化,让孩子感知四季交替,体验成长快乐传承非遗文化,展示少年儿童艺术成果。

来源:东南网   

0

  • 上一篇:2024年北京大学生音乐节开幕
  • 下一篇:AI赋能 共绘音乐教育“智”美新篇章