关闭
首页 > 资讯 > 头条

香港青少年上演音乐快闪,奏响新春最强音

2024-02-09

2月7日上午,培侨书院礼堂内,一场音乐盛宴正在上演。“这些曲目都是我们耳熟能详的经典,能够亲临现场感受音乐的魅力,真的让我感到非常激动和自豪!”一位学生兴奋地说。

搜狗截图20240209115003

由紫荆文化集团指导,紫荆杂志社主办,香港国际音乐节、培侨书院、香港青年乐团协办的香港青少年音乐表演快闪活动于2月7日在港成功举办。此次活动得到了香港教育工作者联会合唱团、跑马地社区联会、培侨书院中西乐团、慈航筝团以及香港山东社团总会的大力支持,分别于培侨书院及康雅护老院举行,在新春来临之际用音乐为香港市民送上了美好祝福。

搜狗截图20240209115017

第一场活动于2月7日上午11:30在培侨书院礼堂举行,现场演奏了《龙的传人》《东方之珠》《狮子山下》《我的骄傲》《我的祖国》等经典乐曲,以及古筝曲《战台风》。这场音乐表演吸引了数百名学生和家长前往,张同学告诉记者,这次快闪活动很有意义,在弘扬中华文化的同时,激发了青少年对国家和民族的认同感和自豪感,让更多的青少年了解和热爱中华文化。

下午,快闪团队来到康雅护老院演奏经典乐曲,为养老院的长者送上福袋并送去祝福。这场音乐会让老人们感受到了社会的关爱和温暖,他们在欣赏音乐的同时度过了一个愉快的下午。一位长住护老院的陈爷爷激动地说:“这些年轻人真棒!他们的演奏让我感觉回到了年轻时代,充满了活力和希望。”黄奶奶则表示:“我非常感谢他们来这里为我们演奏,这让我们感到非常温暖和快乐。”

搜狗截图20240209115041

主办方紫荆杂志社相关负责人表示,香港作为东西方文化的交汇点,拥有独特的文化特色。此次快闪活动以音乐为桥梁,在展示香港特色音乐文化的同时,展现了香港文化的魅力和多元性。

此次音乐快闪活动的成功举办,不仅丰富了市民的文化生活,也为社会各界带来了一场视听盛宴。未来,紫荆杂志社将积极探索更多形式的文化活动,让音乐和艺术走进更多的人群,让文化的力量渗透到社会的每一个角落。

(新闻来源:羊城派)

0

  • 上一篇:“小小音乐家”系列文化艺术活动在榕启动
  • 下一篇:习近平:在二〇二四年春节团拜会上的讲话