关闭
首页 > 资讯 > 头条

甘肃2024全民美育新春音乐会举办 拉开龙年序幕

2024-01-26

rxjdfytw

1月24日晚上,“欢欢喜喜过大年·龙腾鼓舞贺新春”2024全民美育新春音乐会在西固区石化文化宫精彩上演。

中新网甘肃新闻1月25日电(董囿希杜萍)24日晚上,由甘肃省文化和旅游厅主办,甘肃省文化馆、兰州市文化和旅游局、西固区委区政府共同承办的“欢欢喜喜过大年·龙腾鼓舞贺新春”2024全民美育新春音乐会在西固区石化文化宫精彩上演。本场音乐会的举办,标志着西固区新春系列活动正式拉开了序幕。

1qjoxwac

当晚,音乐会在热情洋溢的《春节序曲》中拉开帷幕,旋律明快的乐曲生动展现了喜气洋洋、欢乐吉祥的节日氛围。

“我们用全民艺术普及的方式,把中华传统优秀的音乐用民族管弦乐的方式来送给老百姓,让人民群众能够广泛的感受到我们公共文化服务带来的乐趣和成果。”甘肃省文化馆馆长刘涛说道。

近年来,西固区立足辖区资源禀赋,持续在推动文旅产业发展和文旅消费升级上持续发力,高标准举办“春绿陇原西固之夏”百姓大舞台、“黄河巨蛋”音乐嘉年华、“河口古镇文化旅游艺术周”“魅力西固耀千年,砥砺奋进新时代”兰州市西固区第五届职工运动会开幕式表演等群众文艺活动,不断丰富文化供给,拉动文旅产业消费增长,全面提升辖区群众获得感和幸福感,为全区经济社会高质量发展注入了强劲动力。

当晚,驻区大型企业、社会各界群众、各行业杰出工作者代表和干部职工代表等共800余人观看演出。(中新网)

0

  • 上一篇:举报基本属实!官方通报:撤销资格→
  • 下一篇:钢琴艺术进校园,麓山高岭学子沉浸式享受音乐盛宴