关闭
首页 > 资讯 > 头条

这届杭州中小学生现代音乐节“燃”爆了!

2023-12-06

  12月2日,“新时代少年”第五届杭州市中小学生现代音乐节在杭州青少年艺术中心震撼上演。来自杭城1000多名的小学生和中学生组建的30支队伍,分下午场、晚间场进行表演。活动现场,《中国心》《我的未来不是梦》《最好的一天》等一首首经典的歌曲热烈上演,燃爆全场,充分展现了杭城青少年对流行音乐的热爱与执着。本次活动,线上直播观看人数达322.1万。

  本次音乐节,特别举办了“亚(残)运会开闭幕式少儿群演团建活动”。350名参与亚(残)运会开闭幕式表演的孩子们及领队到场参与活动。团员们再次集结,一起回忆、分享、歌唱。团建活动由《梦想天堂》歌唱、《万里尚为邻》舞蹈作为开篇,其中小演员代表带来的《我们的亚运时刻》深情讲述,引起在场观众的共鸣,而一首《我爱你中国》更是将活动推向了高潮。

  同时,与音乐节同步开展的劳动教育集市在场外热闹非凡。来自杭州市各区县市教育局、直属学校及杭州少儿艺术团视觉艺术团的300余名学生参与了此次活动。他们展示了100余种参展的劳动成果,包括手工艺品、美食烹饪和园艺种植等。这些成果都是学生们通过自己的劳动实践创造出来的,每一件都蕴含着他们的辛勤与智慧。

  杭州亚组委大型活动部部长朱燕锋,杭州市委宣传部公民道德建设处处长沈欢,杭州市教育局德育与体育卫生艺术教育处处长张敬礼,杭州青少年活动中心党委专职副书记、亚(残)运会开闭幕式少年儿童群演专项工作组副组长徐洪,杭州青少年活动中心党委委员、副主任孙怡参加了三场活动,并对活动高度赞扬。

  这次活动深入贯彻党的二十大精神,以美育人,以文化育人,激发少年儿童爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,不仅给杭州的青少年儿童提供了一个展示的平台,而且给学生的校外生活增添了独特的温暖与活力。

0

  • 上一篇:“看见明天”中国盲人协会、中国盲文出版社成立70周年公益音乐会在京举行
  • 下一篇:鲜活的爱,永远为中国音乐与人民