关闭
首页 > 资讯 > 头条

“文脉·旗帜”——为新时代歌唱作品音乐会在京上演

2023-12-01

  11月28日,“文脉·旗帜”——为新时代歌唱音乐会暨国家艺术基金资助项目《旗帜》展演在北京中山公园音乐堂上演。本场音乐会是继《中国梦·丝路情》之后,市文联在京上演的又一精品力作,展示了我市文艺家多年来所积累的创作成果,也是国家艺术基金资助项目《旗帜》的第三次展演。中宣部,中国文联,中国作协,财政部,发改委等部门相关负责人出席。副市长朱兴波出席。

  本场音乐会充分展现出省市文艺家紧跟时代步伐的精神追求,唱响了时代主旋律,高扬了文艺工作者的使命与荣光。其整体采用“乐章式”,以《美丽家园》《幸福中国》《伟大时代》《畅想未来》四个乐章呈现。其中,《美丽家园》《春色家园》《让我们为时代喝彩》等多首文艺作品曾在全国获奖并摘取桂冠。

  近年来,我市多部文艺作品都亮相国家级舞台和重点赛事。通过推动文艺精品走出去,我市将地方文艺名片递向全国,唱响了连云港好声音,助力连云港文艺知名度和美誉度的提升,有力宣传了连云港城市形象。

0

  • 上一篇:上海举办第七届青年公益音乐会,聚焦“可持续生活”
  • 下一篇:这堂传统乐器公开课为何受欢迎