关闭
首页 > 资讯 > 头条

以学校美育赋能社会美育,“音乐筑梦”音乐教育公益活动启动

2023-10-13

  10月12日,“音乐筑梦”音乐教育公益活动启动仪式暨开放排练日活动在山东省会大剧院举行。山东省文联党组书记何思清,山东艺术学院党委书记王洪禹,山东省教育厅体卫艺处处长王桂龙出席活动并为启动仪式揭幕。山东艺术学院交响乐团、青年合唱团,来自济南市40余所中小学学生和教师参加活动。
  本次活动由山东省文联、山东省教育厅、山东艺术学院主办,山东省音乐家协会、山东省会大剧院、山东艺术学院音乐学院承办,济南市教育局协办。活动现场,山东艺术学院交响乐团和青年合唱团共同演绎了交响乐《中国颂》及各声部特色曲目,青年指挥家黄炎佳结合作品讲解与导赏,向观众普及了交响乐各声部、各乐器的音色特征、乐团指挥等基本常识。优美的旋律、悠扬的歌声和精彩的讲解,给现场观众带来美的享受,博得阵阵掌声。
  活动中,随机邀请了多名中小学生上台沉浸式体验乐队现场演出和临场指挥,在乐队成员与观众互动的热烈氛围中,实现高雅艺术普及、美育融入社会的目标。
  据悉,本次活动是山东省文联、山东省教育厅为鼓励学校美育融入社会、服务社会开展美育浸润行动计划的一部分,也是山东艺术学院与山东省会大剧院战略合作举办的系列活动之一。山东艺术学院将继续定期举办开放排练日活动,在持续提升艺术实践能力和教学质量的同时,为丰富泉城市民文化生活、践行艺术服务群众作出山艺贡献。





0

  • 上一篇:中国(上海)国际乐器展启幕
  • 下一篇:美育形式“活”起来!国际钢琴大师音乐会亮相百姓“家门口”