关闭
首页 > 资讯 > 头条

京港澳青少年交响音乐会在平谷举办

2023-10-10

  10月8日,第二届京港澳青少年音乐艺术嘉年华“平谷之夜”交响音乐会在平谷区世纪广场举办。150余名京港澳三地热爱音乐的青少年齐聚平谷,用音乐演绎友谊,用音符歌颂团结。
  音乐会以交响诗《红旗颂》拉开帷幕,从《中国梦——铸就梦想》,到雅俗共赏的电影音乐《英雄》《怀念》《我爱你,中国》等经典曲目,三地青少年用流畅动人的乐声展现了不凡的艺术水准和纯真朴素的爱国情怀。与此同时,着名小提琴家吕思清演奏了《梁山伯与祝英台》为这场音乐会再添华丽一笔。最后音乐会在《我的中国心》中结束演出。
  三地青少年从恢弘的管弦交响到天籁般的合唱歌声,让平谷区老百姓在家门口就能享受国际化高品质音乐,在感受音乐文化魅力的同时,做文化艺术的传播者,做文明向善的践行者,助力高大尚平谷建设。
  据了解,中国乐谷是国家音乐产业基地、中国提琴产业基地、北京市级文化产业园区,并拥有华北地区最大的提琴生产企业,提琴远销欧美地区十余个国家,通过多年的努力,不断对生产技术进行升级以及聘请专家进行指导,实现了由原来的简单“贴牌代加工”向“高端定制”的转变。同时,向音乐教育培训、音乐文化演艺、提琴制作体验等产业延伸,与旅游、音乐、文化等产业深度融合发展。在中国乐谷和提琴产业的共同加持下,2022年与中央音乐学院附中和北京舞蹈学院教育学院共同打造了“特色美育基地”,着名演奏家吕思清、娜木拉工作室落地东高村镇,让中国乐谷焕发新机。
  京港澳青少年音乐艺术嘉年华是具有标志性的交流交往交融活动,用音乐作为友谊沟通交流纽带,为京港澳三地青少年提供展示自我、互相交流、增进友谊、共同学习提升的平台。此次走进首都京郊平谷,能够让三地青少年更加直观的了解国情、市情,参与到乡村文化振兴的行动中来。
  近年来,平谷区聚焦“拥抱新消费新生活,打造世界休闲谷”,充分整合农文旅休闲多种要素资源,展示乡村农文旅休闲产业的魅力,带动高大尚建设。


0

  • 上一篇:歌声诗意醉人心!星海音乐厅上演绝美“小云雀之夜”
  • 下一篇:“礼赞新时代 奋进新征程”大型原创交响音乐会上演