关闭
首页 > 资讯 > 头条

经典剧目走进中环实小,音乐剧启迪孩子艺术心灵

2023-09-30

  “同学们,你们知道什么是音乐剧吗?你们知道百老汇经典音乐剧《音乐之声》吗?”
  9月28日下午,上海世外教育附属宝山中环实验小学迎来了上海文广演艺集团与音乐剧教育机构“爱作剧”的教师们,带来丰富的《音乐之声》教育普及内容。他们带着音乐剧普及知识、音乐之声表演互动教学走进校园,让学生近距离和音乐剧演员面对面,不仅增长了许多音乐剧知识,也让孩子们领略到了音乐剧的独特魅力。
  距离英文原版百老汇音乐剧《音乐之声》11月降临上海正式演出倒计时2个月,上海的各大中小学校一批批冯·崔普合唱团(Von Trapp Family)的“预备队员”们已经整装待发。在此次活动中,《音乐之声》中的片段表演作为一项重要体验内容,把上海世外教育附属宝山中环实验小学孩子们的学习气氛推向了高潮。
  活动伊始,专业音乐剧教师们先通过介绍让学生初步了解到音乐剧不仅要融合歌唱、舞蹈、表演等多元艺术形式,同时还要加上舞美、灯光、服装、置景等等,才能诞生一部完整的音乐剧。
  在之后的体验环节中,学生通过热身游戏、学唱歌曲、手势舞蹈、角色扮演等丰富有趣的活动,渐渐地感受到了音乐剧演员的魅力,从听调度、讲戏,到自己亲子演出,孩子们个个跃跃欲试,全身心投入片段展演中,对舞台的感受也有了深刻的理解,已然成为一名小小音乐剧演员。
  据主办方介绍,此次世界经典百老汇音乐剧公益推广是高雅艺术进校园活动的重要组成部分。通过将高雅艺术引入校园,旨在培养孩子们的审美情趣和艺术鉴赏能力,促进他们全面发展。接下来,世界经典百老汇音乐剧《音乐之声》还将继续走进更多的中小学校园,演绎更多的精彩,让更多孩子近距离感受音乐剧的魅力。
  本次活动,还邀请了特约嘉宾豆豆姐姐和孩子们一起享受英文原版百老汇音乐剧《音乐之声》带来的魅力。
  此次“音乐剧进校园”活动,不仅丰富了世外中环实小学生的校园生活,欣赏到了音乐剧艺术的独特魅力,还从中收获了快乐和成长。孩子们在舞台上展现自我,锻炼才艺,也获得了一次难忘的艺术体验机会。音乐剧作为一种集音乐、舞蹈、戏剧和美术等多种元素于一体的综合艺术形式,对于培养孩子们的审美情趣和艺术素养具有重要意义。

0

  • 上一篇:让爱国主义成为艺术教育的底色
  • 下一篇:校园歌曲与乐器普及公共事业集团