关闭
首页 > 艺术与生活 > 公共街区

来这里解锁黑胶音乐的奇妙世界!

2023-12-06


  走进8号桥创意园区,仿佛踏入了一个充满活力和创意的艺术空间。这里不仅是各类创意产业的聚集地,更是一个追求品质生活的社区。而在这个兼具深厚历史人文底蕴和时尚休闲风潮的地标性场所里,有一家复古黑胶唱片店jōdo space,一个沉浸在音乐艺术中的文化角落。

  jōdo的概念于3月初在上海形成,厌倦了碎片音乐时代的同质化声音,渴望建立一个更加丰富且专业的空间。在这里,jōdo space将借助实体唱片及演出传播更多有趣的声音。

  透明的落地窗,露营的桌椅,原木架子,站在门外就能感受到jōdo space整体的明亮方正。虽说整个店面不算大,但是架子上摆满了黑胶唱片。墙上张贴的海报、摆放着的图册和日历……店内的装饰无不和音乐有关。店里还有一只大金毛,去的时候看见它慵懒地躺在椅子上,似乎也沉浸在这一屋的音乐氛围里。

  大几百张的唱片种类和年代都跨度很大,包括但不限于爵士、灵魂乐、黑人放克、迷幻电子、非洲/巴西/拉丁等风格的音乐。店员会根据上新更换店里的唱片歌单,到店未拆封的新盘也有可供试听的二维码。此外,jōdo还与世界各地的独立音乐厂牌保持联系,从前卫到迷幻,从根源到地下,开放的态度带来了更多奇异之声。选择到了自己喜欢的唱片还可以在店内进行试听。

  除了音乐空间,店里还提供“早咖夜酒”。白天在室外坐坐,天黑了可以来到二层的休息区,与音乐爱好者们一起欣赏音乐,很是惬意。

  jōdo space不仅是一家黑胶唱片店,更是一个让人们感受音乐文化、交流创意灵感的音乐空间。无论是音乐爱好者还是追求独特体验的人们,都能在这里找到属于自己的音乐灵魂。


0

  • 上一篇:金家岭街道惠都社区开展“天一城乐”经典音乐赏听会
  • 下一篇:“心得益彰”冬日音乐会在疏勒县举办