关闭
首页 > 艺术与生活 > 公共街区

在这里上艺术课,免费

2023-12-04


  在武汉洪山区,多个艺术类课程面向中小学生免费授课。据了解,2023年洪山区文化馆“洪韵山行”艺术类公益培训已接近尾声,培训的总人次达5000余次。

  12月1日晚6时30分至8时,在拉丁舞老师刘培的指导下,学员们先后进行拉丁舞的基础热身动作,恰恰舞的方形步、纽约步、前进后退步、原地换重心、定点转、方形步四分之一转,以及基本步的单人组合。学员刘沐阳说:“每周五晚跟着老师学习拉丁舞成为我最期待的事,在这个过程中我不仅感受到拉丁舞的魅力,还让我精神抖擞。”学员丁梦雅则希望:“能一直跟着老师学习拉丁舞,登上更广阔的舞台。”

  据悉,2023年洪山区文化馆“洪韵山行”艺术类公益培训分为暑期班、秋季班,共设置21个班级,涵盖合唱、口才、尤克里里、拉丁舞、美术、书法、奥尔夫音乐、咏春拳等课程,授课教师从起初洪山区文化馆的文艺骨干发展到有专业院校的老师协力授课。洪山区文化馆文艺骨干李勇作为声乐老师,他表示,面向大众推广声乐知识的同时也是自我提高的一个过程,在边学边用中为洪山的文艺爱好者出一份力。

  2023年,洪山区文化馆打磨文艺精品,在省、市各类比赛中屡创佳绩。洪山区文化和旅游局相关负责人介绍,艺术类的公益培训面向辖区的文艺爱好者进行授课,2022年便获评“文艺点亮生活”湖北省文化志愿帮扶新时代文明实践活动最佳文化志愿服务项目。今年,洪山区在此基础上采取文化馆专业干部和购买服务相结合的方式,从面向文艺爱好者到对中小学生进行有针对性的培训,并积极组队参加市免费开放培训成果展,旨在全面推进全民艺术普及工程,让群众有所乐、有所学、有所依、有所为。


0

  • 上一篇:聆听湾区和声,广州永庆坊2023城市音乐会启动
  • 下一篇:金家岭街道惠都社区开展“天一城乐”经典音乐赏听会