关闭
首页 > 艺术与生活 > 公共街区

以温暖歌声传递能量,上海青年公益音乐会举行

2023-11-29

  以音乐为媒,流淌爱与青春能量。“团聚爱续未来”2023青春上海可持续生活节暨第七届中国(上海)青年公益音乐会于teamLab无界美术馆举行。

  彩虹室内合唱团艺术总监金承志介绍,这次来到teamLab无界美术馆,团队演绎了《我喜欢》《夏天的梦是什么颜色的呢》《彩虹》3首经典作品。“彩虹的音乐不单单是向周围人传递爱,也是唿唤大家共同生活在一个互相包容、互相理解、互相支持的大环境里。”

  在年轻人中拥有高人气的国风乐团自得琴社,用中阮和笛箫演绎了巴赫着名的《G弦上的咏叹调》,另一曲《琅琊神韵》则让观众沉浸在古调悠长的旋律中。在自得琴社社长朱里钺看来,要将弘扬传统文化坚持到底,将原创精神坚持到底,“让国潮受年轻人青睐的态势可持续,为年轻人提供更多能代表中华传统文化的当代作品。”

  在2楼的水晶世界,作为国内最早的手碟社群,乙舦乐团以《隐山》《曦泉》《鸢》等作品为观众创造了一片由空灵旋律创造的梦境。手碟演奏者、创作人黄力氧表示,“希望音乐也让我们思考用更绿色的生活方式和大自然和谐共生。”

  花森林舞台迎来了一群特殊的歌者,由视障人士组成的美爱融合人声乐团用《寂寞的季节》《给我一个吻》《情非得已》等经典作品如阳光点亮了观众们心灵的火种。

  在莫尔空间演出的上海音乐学院“融”钢琴四重奏,可以说是今年公益音乐会中最年轻的演出团体。四位均是“00后”的上音学子,将贝多芬的经典作品出色地呈现在观众面前。多次获得国际奖项的钢琴手张根瑞表示,“参与公益音乐会,一方面用音乐去传播我们对生活的热爱,给更多人信心,另一方面也希望更多的人去了解和感受到古典音乐的魅力。”

  中国(上海)青年公益音乐会已成功举办六届,每年以公益、青年、音乐为核心要素,服务青年音乐滋养需求、扶持青年音乐成长梦想、传播青年志愿公益文化。


0

  • 上一篇:始于热爱 忠于传承 让更多人走入音乐殿堂
  • 下一篇:多名音乐“大咖”走进眉山仁寿 助力乡村学校音乐教育