关闭
首页 > 艺术与生活 > 公共街区

艺术家走进佛山幼儿园上演别开生面的音乐课

2023-10-30

  10月27日,由佛山市社会科学界联合会指导、佛山市警察协会主办的“听革命故事唱红色歌曲”主题音乐课,在佛山市童星天湖郦都幼儿园精彩上演。100多名师生家长代表和小朋友们从慷慨激昂的歌声中见证党的百年辉煌,这场形式新颖独特、意义非凡的音乐课,受到了在场观众的热烈欢迎。
  课堂上,一级音乐编辑、广东省音乐家协会主席团顾问、广东电台音乐台原常务副总监马国华,中国音乐家协会会员、中国音乐着作权协会会员、着名词曲创作者邓国平作为当日活动的主讲人和广东歌手林湘凯、彭古丹、梁晓茵、赵康等,通过讲故事、唱红歌的方式,把《义勇军进行曲》《绣红旗》《卖报歌》《三大纪律八项注意》《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《我的中国心》等十多首红色歌曲献给观众,带领他们回顾党的光辉历程、重温党的百年恢宏奋斗史,感受爱国情怀、传承红色基因、昂扬精神斗志。
  其中多次荣获公安部“金盾文化工程金盾艺术奖”、广东省“五个一工程”奖的艺术家、佛山市公安局“荣誉警察”邓国平,现场分享其原创歌曲《我可爱的中国》,把爱国情怀和对党初心融进感人激昂的词曲中去,故事引人入胜,感人至深,全场掌声雷动。几位艺术家通过动情的分享和激情的演绎,将一个个可歌可泣的感人故事,一幕幕让人热血澎湃的画面呈现在大家面前,现场亮点纷呈。
  活动尾声,在全场齐声高唱《领航》的嘹亮歌声里,孩子们用稚嫩和有力的歌声把对革命烈士的敬意与伟大祖国的热爱传唱出来,用童声凝聚成了一首童心向党的赞歌,气氛再掀高潮,音乐课圆满落幕。



0

  • 上一篇:鲁迅公园里,他们用音乐编织幸福的退休生活
  • 下一篇:切实增强群众获得感幸福感