关闭
首页 > 艺术与生活 > 公共街区

城市艺术季来了!临汾社区居民尽享3个月视听艺术盛宴

2023-10-22

  9月27日,以“临里相伴,向美而生”为主题的临汾社区第二届城市艺术季暨2023年社区居民艺术节启动仪式,在临汾社区党群服务中心举行。临汾社区居民将在为期3个月的艺术节里,在40场缤纷多彩的文化活动中享受视听艺术盛宴。
  t说起举办长达3个月的社区居民艺术节的缘由,临汾路街道党工委相关负责人告诉记者,临汾路街道是城市社区党建的一面旗帜,是基层治理上海模式的一个代表,也是城市普通居民高品质生活的一个样本,而文化生活又是必不可少的重要组成部分之一。街道要让生活在临汾社区的居民更好地感受浓厚的文化氛围,进而提升大家的文化艺术素养。
  t据了解,今年社区居民艺术节期间,临汾路街道将整合美育资源,围绕“弘扬中华美育精神”主线,以演出、体验、参与、观赏等多种形式,每个月均确定一个活动主题,分别举办曲艺赏析、古典音乐、非遗体验、亲子演出等文化活动,做到“周周有活动,月月有精彩”,打造全龄参与、全体共享的临汾社区特色文化。
  t艺术节启动仪式上,来自临汾社区20个居民区的代表们,兴致很高地欣赏了静安区文化馆演员奉献的弹拨室内乐《鱼戏》、上海音乐学院学生带来的室内弦乐四重奏《莫扎特第13号小夜曲第一乐章》、大宁国际茶城茶艺师带来的长嘴壶功夫茶表演,以及临汾路街道舞蹈队演出的舞蹈《敦煌》。
  艺术节启动当天,临汾社区文化活动中心还在各个活动场馆内也举办了旱地冰壶、迷你高尔夫、投壶、剪纸、画团扇、做竹编、戏曲联唱、茶艺表演等十多项文体艺术活动,上百位居民趣味盎然地参与其中,,尽享艺术之美。

0

  • 上一篇:文学底蕴深厚的波兰,在给孩子读什么书?
  • 下一篇:胡同小院别有洞天,“咏秋”室内音乐会温暖上演