关闭
首页 > 科技与创新 > 创新之路

2023“鸿山秋韵”鸿山音乐产业峰会暨山水音乐雅集活动举办

2023-11-05

  秋风清,秋月明。为大力推动音乐产业的繁荣发展,做大做强“音乐+”全产业链,为城市高质量发展注入新动能,11月3日,“鸿山秋韵”鸿山音乐产业峰会暨山水音乐雅集在江苏无锡举办。
  中国世界民族文化交流促进会名誉会长马小玫在致辞中表示,希望无锡借助本次音乐文化活动,汇集更多政产学研用社会资源,致力打造融音乐创作、制作、展演、交流与人才培养及音乐版权管理与服务等于一体的、面向世界的国际化音乐文化产业基地,为无锡打造一座享誉海内外的现代化国际化“音乐之都”积蓄新优势。
  在“鸿山秋韵”鸿山音乐产业峰会上,音乐评论家刘雪枫代表参加本次活动的所有音乐人、艺术家,宣读了《音乐高质量发展鸿山倡议》,倡议全国的音乐家及相关产业从业人员坚持以人民为中心的创作导向,创作无愧于时代、增强人民精神力量的优秀作品;坚持守正创新,面向世界讲好中国故事;坚持弘扬正气,把崇德尚艺作为每个音乐从业者的一生功课;积极探索音乐与新技术、新媒体的充分融合,持续推动中国音乐的创新实践、创新发展;坚持法治理念,坚决抵制一切盗版侵权行为。
  峰会上进行了鸿山音乐产业小镇概念规划展示、鸿山音乐产业小镇战略合作集中签约仪式、“微博大V观高新,律动鸿山促振兴”网络推荐官聘任仪式、2023“鸿山秋韵”鸿山音乐产业峰会暨山水音乐雅集启动仪式、《让世界听到无锡鸿山的音乐之声!》主旨演讲、鸿山音乐产业高质量发展圆桌对话、中西合璧乐与歌“鸿山秋韵”山水音乐雅集开幕音乐会和夜的天籁——大师即兴诗乐雅集等各种丰富多彩的活动,为与会者献上了一场视听盛宴。
  据悉,本次活动后将正式启动“鸿山音乐潮流粮仓”“鸿山数字音乐基地”“鸿山寒儒桥音乐村落”等文化园区建设,将邀请具有引领力、影响力的音乐家、艺术家及相关产业机构入驻工作室、传播中心,创办中国式音乐博物馆及展演鉴赏中心,发展音乐产业经济,形成由节庆经济支撑,以音乐创作、培训交流、展演、版权贸易为核心内容的全配套产业园区、音乐小镇、艺术家村、文旅目的地。
  2023“鸿山秋韵”鸿山音乐产业峰会暨山水音乐雅集活动由无锡市委宣传部、无锡市文化广电和旅游局、无锡市新吴区人民政府主办,无锡高新区党工委(新吴区委)宣传部、鸿山旅游度假区(鸿山街道)承办。以音乐为桥、以音乐为媒,以此次活动为契机,让城市奏响动听的音符,不断丰富人民的精神文化生活。





0

  • 上一篇:2023成都音乐产业招商推介会在蓉举行
  • 下一篇:进博会的这杯“音乐午茶”真香!四大板块七场演出展示上海文化品牌