第十一届柴可夫斯基国际青少年音乐大赛

2021-04-17  来源:成都全搜索新闻网

  记者了解到,第十一届国际青少年音乐大赛将于2021年4月17日至 28日在成都举行,是世界上规模最大、最负盛名的青少年音乐专业比赛。该比赛1992 年创办,比赛项目包括钢琴、小提琴、大提琴三个项目。比赛将通过指定演奏高难度作品来激励参加比赛的青年音乐家提高专业水平。

  与成人柴可夫斯基国际音乐大赛不同的是,“小柴赛”以世界巡回举办为传统,在不同国家举办,这让世界各地的年轻音乐家有更多的机会参与其中。不仅如此,选手们还能亲身感受比赛当地和所在国家的特色文化。

  据悉,第十一届大赛的组委会由曾多次担任组委会主席和评委的的莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院校长亚历山大索卡洛夫教授领导。评审团主要由俄罗斯著名音乐家和莫斯科柴可夫斯基音乐学院教授组成核心,其中包括:弗拉基米尔奥夫琴尼科夫、维克托特雷季亚科夫基里尔·罗京、谢尔盖 罗尔杜金教授等俄罗斯音乐家和艺术家,还有来自世界各国国际评委,其中中国中央音乐学院附中校长娜木拉教授将担任大提琴组评委副主席。

  “这是一个正在被建设成为中国音乐之都的城市,市中心坐落着中国六所音乐院之一的四川音乐学院。”组委会告诉记者,为了突出本次比赛的成都元素,本届柴可夫斯基国际青少年音乐大赛将熊猫作为大赛的标志。

  为选拔更多优秀青年音乐家参赛,组委会还将首次在中国举办线下预选赛,同样的预选赛将随后在俄罗斯和其他国家展开。参赛音乐家将分为12岁以下和 13岁—17岁两组,预选赛的优秀选手可晋级国际决赛。这也让参赛选手们能更多地感受成都市地人文和历史魅力。

  作为比赛传统,柴可夫斯基国际纪念馆(克林市)还将在“小柴赛”期间将举办主题为" 彼得·伊利奇·柴可夫斯基的一生"的展览,这将让参与者和广大观众有机会更了解这位俄罗斯伟大的作曲家和以他命名的比赛。

 ↑↑↑长按上方图片进入“中音联博览会”微信小程序
 
       关键词: 中国音乐教育   中国音乐教育网   CSMES  音乐教育    中小学音乐教育  音乐教育投资  音乐投资   中音联投资    才艺擂台赛  音乐培训   钢琴    中音联新文旅一带一路艺术小镇  C.CMU艺术小镇   中音联邮箱csmes@126.com

 

返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:2021“李斯特·匈牙利国际青少年音乐大赛” 中国上海选拔赛精彩回顾
  • 下一篇:培养古典音乐“新生力量”!“2021第四届郎朗深圳福田国际钢琴艺术节”开幕