关闭
首页 > 资讯 > 社区

奏响盛夏音乐华章!金山学生交响乐团专场音乐会你听了吗?

2024-07-08

5clt1n0t

7月6日晚上,“上海湾区”百姓大舞台之“博物馆之夜”——金山区青少年艺术嘉年华学生交响乐团专场音乐会在金山区博物馆举行。来自金山区学生交响乐团及交响管乐团的150余位小演奏家同台献艺,带来出8首精彩的曲目,给现场的市民群众带来了丰富的视听盛宴。

随着《蓝天的号角》激昂的旋律响起,音乐会正式拉开序幕。这首作品以其宏大的气势和激昂的节奏,点燃了全场的热情,仿佛引领着听众穿越云层,翱翔于无垠的蓝天之上。

随后,《梦的地图》《罗密欧与朱丽叶幻想序曲》《培尔金特组曲》以及《我的祖国》等大家耳熟能详的乐曲逐一上演。随着贝多芬的经典之作《欢乐颂》的响起,更是将音乐会推向了另一个高潮。

高质量的演奏也让不少市民群众成为了学生交响乐团的“粉丝”,每有演出场场必到。

市民 金睿

我每场都来看,感觉老师在选曲上非常用心,今年的节目更加丰富,层次更高。

市民 李静

我觉得非常震撼,特别是当学生交响乐团全部学员到达整个会场的时候,我们下面的观众都被这规模所震撼。

据悉,金山区学生交响乐团成立于2016年,金山区学生交响管乐团成立于2019年。此次登台演奏的学生们都是从零基础开始培养,年龄最小的只练习了2-3年。从《蓝天的号角》到《钢铁洪流进行曲》,8首曲目是对小演奏家们这些年来辛勤付出的最好诠释。

金山区学生交响乐团弦乐教师 邵正川

我们的初心是让学习西洋乐器的小朋友能够每年都有上台表演的体验,提供这样一个舞台不仅能丰富学生的业余生活,对他们整个人生的历练也是非常有帮助的。

来源:上海金山区

0

  • 上一篇:让音乐符号在街头跳跃 | 群力音乐公园开启背景音乐模式
  • 下一篇:场馆内外