关闭
首页 > 资讯 > 社区

浪漫如“乐”而至,他们把音乐会搬进了社区

2024-06-06

近日,新桥镇春九社区联合辖区内的钢琴爱好者共同开展了第二届“春之韵”钢琴演奏会,钢琴爱好者们用美妙的旋律开启了一场浪漫的社区音乐之约。

从古典到现代,从西方到东方,或激情洋溢,或婉转低回。钢琴演奏会在钢琴达人亦舒老师弹奏的《春之歌》中拉开序幕。随后,《蓝铃花》《林中漫步》《东方之珠》等一首首曼妙乐曲陆续上演。钢琴爱好者们用音乐的感染力、穿透力,让观众置身在优美的旋律中。

钢琴达人亦舒和王伽两人默契合作、四手联弹《哦·苏珊娜》,获得了居民热烈的掌声。70多岁的钢琴达人包老师,一曲《林中漫步》一气呵成,充分展现着音乐不分年龄、贵在热爱。

活动最后,来自上海音乐学院的涂教授对各位钢琴爱好者的演奏作出了点评,肯定了钢琴爱好者们大胆表现的态度和对艺术坚持不懈的毅力和追求,并以其高超的技艺和富有感染力的表演,为演奏会画上了圆满的句号。

春九居民区的党总支书记、居委会主任徐译群表示,春九居民区将充分发挥好党组织的桥梁纽带作用,切实发挥居民区新时代文明站阵地作用,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,让更多高雅艺术走进社区、走进群众,不断丰富群众的精神文化生活。

来源:上海松江

0

  • 上一篇:尖扎县举办首届 和美乡村音乐会
  • 下一篇:专栏|音乐何需懂