关闭
首页 > 资讯 > 社区

多彩贵州·花漾中国|沉浸式实景演出!贵阳路边音乐会与贵安樱花园浪漫相遇

2024-03-17

3月16日,主题为“爽爽贵阳繁花似锦”贵阳路边音乐会在贵安樱花园内的樟缘社区内精彩上演。

这场巧妙将城市音乐文化与贵安樱花园自然生态景观融为一体的沉浸式实景演出,吸引了众多游客,在赏花的同时享受音乐带来的魅力。

2mg4z0ga

音乐会现场以1个主舞台+3个沉浸式实景体验场景(现代场景、国风场景、民族文化场景)形式,以传统音乐、民族音乐及流行音乐和现代交响乐等音乐形式为载体,结合古代赏樱场景、民族生活习俗的场景搭建及真人演出等氛围烘托,向游客再现中国自古以来的赏樱传统和本土民族风情,展现现代人的品质生活,展现千百年来人们对爱情的美好向往,对生活的希望与憧憬,传达赏樱这一传统活动背后所蕴含的深厚文化内涵,让游客在赏樱的同时,也能在音乐和场景演出的沉浸式体验中,体验到传统文化对人的滋养。

据了解,这场“赏花+音乐”是贵安樱花园内今年的文旅升级产品,拓展了城市文化品牌、提升了城市文化底蕴,进一步擦亮“爽爽贵阳”城市品牌。

新闻来源:贵州日报

0

  • 上一篇:徐泓:母亲在燕京大学学音乐
  • 下一篇:1000多名观众现场聆听 超百万人次在线“围观” 罗湖城市民谣音乐会燃爆了