关闭
首页 > 资讯 > 社区

多种乐器交织 在成都宽窄巷子开启沉浸式音乐体验

2024-01-04

2023年12月30日至2024年1月1日,由成都文化旅游发展集团有限责任公司指导、成都宽窄文创产业投资集团有限公司主办、成都文旅宽窄文化产业发展有限责任公司承办的“街头音乐节——2024宽窄巷子新年音乐会”在成都市青羊区宽窄巷子东广场奏响。

当城市街头出现上百把吉他,或上百个乐器共同奏响,将会是怎样的场景?以音乐为载体,吉他、尤克里里、非洲鼓、卡宏鼓、小提琴、萨克斯......上百把乐器将让观众沉浸在360度震撼环绕声场。在成都宽窄巷子,这样的音乐会为众多游客开启了2024新年第一天。

打破传统音乐会的表现形式,现场观众可参与互动音乐演绎环节,成为表演的一部分,用自己的歌声博得喝彩,在此过程中,还有专业乐手现场配合伴奏。同时,还有即兴音乐猜歌、音乐接龙、音乐问答赠礼等互动环节。

享受街头音乐节的同时,还可以观赏以“成都:时代影像·万千气象”为主题的成都国际摄影周影展,在宽窄巷子里的川西院落,通过影像艺术观看时代和城市的万千气象。据悉,影展设立“世界影像”“天府气象”“时代面向”3个板块,来自中国、法国、西班牙等76个国家和地区超2000幅(组)影像作品悉数展出,让游客透过摄影师们的视角,一起品味人文宽窄、微观成都。(金台资讯)


0

  • 上一篇:长春市首个“音乐书房”面向公众开放
  • 下一篇:亦展亦演同作同赏,上海社区文化原来可以这样做!