关闭
首页 > 资讯 > 社区

莫扎特《小夜曲》从瑞金医院卢湾分院传出,原来是德国音乐家们来了

2023-12-26

原来,是5位来自柏林德意志交响乐团的音乐家正在参加“蓝天下的至爱——用音乐去爱”公益活动,与在场的医护人员开展音乐互动,并为他们送上音乐的盛宴,让身处一线的医护人员在忙碌紧张的工作间隙,感受音乐的美妙,得以放松心情。

据介绍,柏林德意志交响乐团此次来华,是应上海市慈善基金会和安利公司之邀,于2024年元旦之夜献艺“蓝天下的至爱∙安利之夜——2024新年慈善音乐会”。依照惯例,每一次新年音乐会之前,主办方都会邀请远道而来的音乐家们参加“用音乐去爱”公益活动,以音乐为桥梁,在人与人之间传递最温暖的祝福,为需要关爱的群体送上新年的慰问。

2vyg61to

音乐无国界,更是不同种族间跨越语言的交流桥梁。当天,瑞金医院卢湾分院的医护人员以一曲民乐演秦《阿佤人民唱新歌》迎接远道而来的德国音乐家们,而音乐家们则以莫扎特经典作品《小夜曲》予以回应,优美的旋律,扣人心弦。

之后的演出更是精彩纷呈,一曲耳熟能详的中国民歌《茉莉花》、电影《西部往事》同名主题曲、电影《海上钢琴师》的插曲《魔法圆舞曲》……德国音乐家们以精湛的演奏向医护人员表达新年的问候,现场医护人员通过歌声《信仰的光芒》报以音乐的互动。

上海市慈善基金会副理事长张华向现场医护代表送上了“蓝天下的至爱·安利之夜”2024新年慈善音乐会门票。最后,在大家共同演绎的《我爱你,中国》之中,此次“用音乐去爱”公益活动圆满落幕。

“用音乐去爱”公益活动源于上海市慈善基金会、安利公司共同合作开展的“蓝天下的至爱•安利之夜新年慈善音乐会”。自2004年以来,每逢辞旧迎新之际,安利(中国)日用品有限公司会在多个城市举办新年慈善音乐会,在为观众带来艺术享受的同时,也为群体筹募善款。

2009年起,来自世界知名乐团的音乐家和志愿者携手,在音乐会前夕走进上海的医院、盲童学校等多个场所,以音乐互动的形式为人们带去欢乐,为他们点燃音乐梦想,形成了“用音乐去爱”志愿服务项目。共有200多名安利员工参与志愿服务,帮助病患和残障儿童300余人次。因为十多年的坚持,“用音乐去爱”荣获共青团中央颁发的第二届中国青年志愿服务项目银奖。(上观)

0

  • 上一篇:戏剧、阅读、音乐,“多伦文化市集”迎新开市
  • 下一篇:如何听见古典音乐的神奇魅力?