关闭
首页 > 资讯 > 社区

聆听湾区和声,广州永庆坊2023城市音乐会启动

2023-12-03

  12月2日,永庆坊2023城市音乐会正式启动。永庆坊2023城市音乐会由中共广州市荔湾区委宣传部指导单位,广州市荔湾区文化广电旅游体育局主办,联动广州万科企业有限公司和星海音乐厅共同参与。

  永庆坊2023城市音乐会正式启动

  永庆坊2023城市音乐会以“时间之外”为主题,深入探索人们对于城市文化印记和发展进程中变化的独特感知。

  用声音碰撞出更多可能性,是每年城市音乐会举办的初衷。本次城市音乐会紧密围绕“湾区”和“本土文化”两个元素,既有大湾区着名老牌音乐人对于中西方音乐文化和流行音乐的探索,也有年轻音乐人以旋律作出的个性表达、对于文化创新发展的思考。

  歌手带来多首经典金曲

  本届城市音乐会将为“港舞台”和“粤舞台”,邀请到粤港澳大湾区音乐人参与,深化交流合作,让艺术进入日常生活。通过音乐,让不同社群的人在公共空间展开对话,让街区声音与城市艺术同频共振。

  值得一提的是,随着11月星海音乐厅重磅活动——广州爵士音乐节的开幕,“爵士城迹”板块第三次走进西关。

  曾在广州爵士音乐节“相约湾区”带来精彩表演的香港着名音乐制作人杜自持(Andrew Tuason)是本届城市音乐会首发阵容的音乐人,他带着乐队成员来到了永庆坊。他们将历史文化街区的本土元素和爵士音乐相融合,让市民在西关风情的建筑中感受到爵士音乐的魅力。

  作为香港着名制作人,杜自持自20世纪80年代开始一直以唱片监制、作曲家、编曲家、指挥和演唱会音乐总监等身份活跃于乐坛,曾为张学友、刘德华、成龙、谭咏麟等多位着名流行歌手的演唱会担任制作人及音乐总监。

  出于对爵士音乐的热爱,杜自持于2021年初成立20人的大乐队,当中包括13位管乐手和7位节奏组乐手,多位成员更是亚洲着名音乐人。他们是香港颇有名气的“星级”大乐队,在香港的音乐会一票难求。

0

  • 上一篇:石家庄长安区:让文化“触手可及”
  • 下一篇:在这里上艺术课,免费