关闭
首页 > 资讯 > 社区

乡野音乐节激情唱响“希望的田野”第二十八届“渔里之谣”文化节圆满落幕

2023-12-01

  稻香点染青绿梦,渔歌唱响和美情。昨晚,嘉兴市农村文化礼堂2023年“我们的村礼”颁奖仪式暨余新镇第二十八届“渔里之谣”文化节闭幕式在世合理想大地举行,大家一起遇见礼堂、看见村礼、共赴乡野音乐节。

  本届“渔里之谣”文化节在镇村联动、群众参与、社会支持中,成功举办了“在渔里品味文化古韵、在渔里看见最美身影、在渔里聚力趣享运动、在渔里携手智创未来”主题系列活动,以文为介、以节会友,为余新群众共享文化奉献了一道盛宴,成为渔里文化传承发展的美丽缩影。

  渔里文化是余新镇推动城乡精神文明建设融合发展不可或缺的重要组成。近年来,余新镇高度重视文体事业发展,积极补齐农村公共文化体育设施短板。从打造农村文化礼堂、礼堂书屋等基层文化阵地,到建成新时代文明实践所(站、点)和智慧书房,从建成社区运动家、百姓健身房,到建好用好管好渔里运动中心,余新镇打造了“15分钟品质文化生活圈”“10分钟阅读圈”,构建起“一心四馆六堂”全域文化版图,推动群众体育与民俗、文化深度融合发展。

  闭幕式上,余新镇还为第二十八届“渔里之谣”文化节体育赛事颁奖。依托“渔里之谣”文化节“趣享运动”系列比赛,不仅增进了广大职工间的感情,也激发了大家的运动热情,增强了团队合作精神和集体荣誉感。

  “‘渔里之谣’文化节只是渔里文化的一个集中展示,事实上我们一直在传承弘扬发展渔里文化,也通过开展文化讲座、出版相关书籍等方式,让老百姓更多地了解渔里文化,让渔里文化与他们的日常生活紧密结合。”余新镇相关负责人告诉记者。

  《南方姑娘》《稻香》《风吹麦浪》《在希望的田野上》……当天晚上,“在希望的田野上”乡野音乐节燃爆全场,悠扬的歌声在滚滚稻浪里回荡,爆发力十足的演出、铿锵有力的鼓点,宛若热情的海浪,将大家带入音乐派对之中。

  一场“家门口”高规格的乡野音乐节用文化为乡村振兴赋能,以艺术的形式,充分展示农村的生态、生产和生活之美,共同探索宜居、宜业、宜游的振兴之路,更让渔里文化与潮流音乐相互碰撞,让美丽乡村与高雅艺术相互融合,在渔里大地上绽放出别样的乡风城韵。

  “我们将在文化解码赋能上持续突破,在文化供给提质上持续突破,在农文旅融合创优上持续突破,以每一届文化节为新契机,持续讲好渔里文化故事,不断擦亮渔里文化名片。”余新镇相关负责人表示。

0

  • 上一篇:用音乐去科普、去疗愈上海市科普中心走进湖南路街道
  • 下一篇:石家庄长安区:让文化“触手可及”