音乐表演、知识问答……盘龙区小坝社区首届新春音乐荟精彩上演

2023-01-20  来源:掌上春城
  “真的太好听,今晚的活动真不错。”近日,盘龙区联盟街道小坝社区举办聚集社区“新”力量,唱暖社区“和”温度暨联盟街道小坝社区首届新春音乐荟活动。本次活动丰富了辖区居民的精神文化生活,以群众喜闻乐见的优秀音乐文化为载体,打造“邻里情一家人”品牌,进一步推动了社区和谐化发展。
  随着一曲优雅的《古典乐曲》奏响,音乐荟正式拉开了序幕,本次活动除了形式多样的音乐表演还有新春知识有奖抢答。“以下哪项不是古代春节的习俗?”“春节的历史很悠久,它起源于什么时期?”问题一出,现场参与活动的居民都踊跃抢答。居民们互相交流参与活动的心得,个个喜笑颜开,现场气氛火热。
  “收到礼物非常开心,感谢政府、感谢工会、感谢社区随时想到我们这群每天穿梭在大街小巷的人。”本次活动盘龙区总工会、联盟街道总工会还为参与活动的30位“先锋骑手”准备了满满年味的新春礼盒,让他们在工作的同时感受到社区的温暖并积极参与到社区治理。“难忘今宵难忘今宵,不论天涯与海角……”最后,在大家的歌声中结束了本次活动。
  “下一步,联盟街道小坝社区还将以音乐文化为载体,继续开展丰富多彩的文化活动,加深‘邻里情一家人’品牌,增强辖区居民群众的文化自信,为建设‘六个春城’‘幸福盘龙’贡献一份力量。”相关负责人表示。
 



返回首页,查看更多精彩内容>>>
  • 上一篇:库尔勒市2023新年音乐会圆满结束
  • 下一篇:最后一页