关闭
首页 > 教学与研究 > 大学

2023全球音乐院校校长交流季在京落幕

2023-10-21



  10月18日晚,2023全球音乐院校校长交流季在京落幕。本次交流季自10月15日开幕以来,来自世界顶尖音乐院校的院校长和钢琴、管弦乐器等相关专业的各院校系主任带来了50余场精彩的主题发言,共同探讨音乐教育的未来。
  全球音乐院校校长交流季由全球音乐教育联盟打造,本届交流季闭幕式由全球音乐教育联盟主席王黎光主持。闭幕式上,世界着名大提琴家、全球音乐教育联盟创始成员院校校长、皇家伯明翰音乐学院前院长朱利安·劳埃德·韦伯等多位嘉宾登台,分享了近年来国际音乐界在“全球音乐教育的新趋势”“多元文化背景下的音乐表演教学”等话题领域的最前沿学术观点及艺术实践成果。
  王黎光表示,通过本次交流季活动可发现,全球音乐教育联盟中各兄弟院校均各具特色、办学有道、治学有方,不断探索更加科学、成熟的教学方法,同时也积极应对着新时代层出不穷的挑战。提到全球音乐教育联盟未来的工作,王黎光希望,通过“全球音乐院校校长交流季”“全球音乐教育联盟国际音乐大赛”“全球音乐教育联盟教学成果博览会”等重大活动,吸纳更多世界一流的音乐艺术院校,把全球范围的艺术家们更加紧密地连结在一起,积极推动全球音乐教育的交流互鉴,为建设人类文明共同体贡献来自全球音乐教育联盟的智慧与力量。


0

  • 上一篇:央音、海师1+1全国乡村音乐教师培训暨海南师范大学美育实践基地挂牌活动在白沙举行
  • 下一篇:【因你而来】对话中国文联副主席、中央音乐学院院长俞峰:艺术的高度就是人的高度