关闭
首页 > 教学与研究 > 大学

吉林省高校音乐、美术教育专业教师基本功展示活动在延边大学举办

2023-10-07

  9月26-27日,为对标基础教育改革,促进高校音乐教育、美术教育专业建设,由吉林省教育厅主办,延边大学承办的2023年吉林省普通高等学校音乐教育专业、美术教育专业教师基本功展示活动在延边大学举行。
  据悉,本次展示活动由来自吉林省14所普通高等学校的78名音乐教育、美术教育专业教师参加,分别从教学展示(微课)、专业技能展示、审美和人文素养展示(经典音乐、美术作品赏析)三个环节进行比拼。本次音乐教育专业教师基本功展示活动共评选出个人单项奖24个,个人全能奖12个;美术教育专业教师基本功展示活动共评选出个人单项奖27个,个人全能奖14个。与会领导为获奖个人和学校颁奖。
  “在今后的工作中,音乐、美术教师要牢牢把握新时代美育工作要求,坚持‘教’和‘育’相协调、言传和身教相统一,不断丰富教育形式,创新教学方法,身体力行当好学生美育教育的引路人。”延边大学副校长张学武表示。“我们要继续全面贯彻落实党的教育方针,谋定育人方向,筑牢发展根基,加强交流合作,培养造就一专多能的美育师资力量。”吉林省教育厅副厅长、吉林省学校美育工作指导委员会副主任委员刘学军对全省高校音乐学院、美术学院充满信心和期待。

0

  • 上一篇:湖北商贸学院星海音乐厅奏响“迎中秋·庆国庆”专场师生音乐会
  • 下一篇:音乐教育在高校校园文化建设中的作用分析