关闭
首页 > 教学与研究 > 中小学

湘潭市教科院携手雨湖区中小学音乐名师工作室开展区域联动教研送教下乡

2023-11-08


  11月3日,湘潭市教科院携手雨湖区中小学音乐名师工作室开展区域联动教研送教下乡活动,活动在湘潭县石潭镇中心小学举行。

  湘潭市教科院音乐教研员洪枫、雨湖区教培中心音乐教研员李湘玲、雨湖区音乐名师工作室成员、雨湖区音乐名师工作室基地校——风车坪建元学校音乐教师、湘潭县石潭镇中心小学领导和音乐教师共同参与活动。

  湘潭县石潭镇中心小学音乐教师唐雨萱儿执教《老鸟,小鸟》,课堂活泼有趣,学习氛围浓厚,她的专业素养扎实,教态自然,声音恬静,给老师们留下了美好的印象。

  雨湖区音乐名师工作室李姿霓老师给六年级学生带来《感受非遗之美—侗族大歌》,她以侗族模仿大自然声音作为课程的切入点,直观、通俗易懂地向学生展示了侗族大歌这一世界级非物质文化遗产,并带领学生演唱侗族两声部合唱作品《吉哟》,体验侗族大歌的魅力,激发了同学们热爱大自然的兴趣和传承保护珍贵的非物质文化遗产的责任感。

  雨湖区教培中心音乐教研员李湘玲老师进行课例点评,充分肯定两位老师在教学中践行新课标,以学习者为中心,联系生活进行艺术创新,同时又给予了具体的优化建议。

  湘潭市教科院音乐教研员洪枫老师以《区域联动教研活动的组织策略》为题展开讲座,赞赏两位上课教师的素养和个人特色,同时对音乐教师的成长提出期许,要潜心教学扎根本职工作,制定成长规划,不断学习充实自我。并为推动区域联动高质量发展指明方向,鼓励大家发挥集体的智慧,推动团队发展,一起探索更丰富、更精彩的音乐课堂。

  这次跨区研讨交流活动,既为教师创造了互观互学的机会,更是一场思维的碰撞与提升。


0

  • 上一篇:大学与小学“牵手” 青岛市南区共建共享优质艺术教育资源
  • 下一篇:苏州青少年爱乐乐团:以音乐之力推动“双减”政策下美育新发展